2010/02/26 (Fri) 10:41
白菜の豚肉はさみ鍋(再登場)。
今回は、ルクルーゼで作った。
このお鍋で作ると、野菜の甘みが際立ってとてもおいしく出来る。
特にポトフにはびっくりした。
野菜は、弱火でゆっくり火を加えると甘くなる性質がある。
沸騰させないようにゆっくりやってやるのは、なかなか簡単そうでむずかしい。
コトコト煮るって言葉の通り、コトコトやるのが一番おいしさを引き出すポイント。
低温調理の出来るなべの力は、すごなと改めて知った。(値段もすごいが…(汗))
再登場の白菜の豚肉はさみ鍋。
作り方を知りたい人は、過去の記事を参照して下さい。ただし、適当です(笑)

中はこんな感じ

スープを作って

具材を入れて

ふたをして煮込む

煮上がったらチーズを入れる

ふたをしてトロけるまで待ちます。

いい感じにとけてきた

最初に作ったスープの高さは白菜の約半分。
それから、白菜から水分がでて、沸いてる時は一杯まであったスープが、火を止めてしばらくすると、おちついてくる。
白菜の中にうまみがもどっていく感じがいいね〜

こんな簡単なのにおいしい〜
今回は、ルクルーゼで作った。
このお鍋で作ると、野菜の甘みが際立ってとてもおいしく出来る。
特にポトフにはびっくりした。
野菜は、弱火でゆっくり火を加えると甘くなる性質がある。
沸騰させないようにゆっくりやってやるのは、なかなか簡単そうでむずかしい。
コトコト煮るって言葉の通り、コトコトやるのが一番おいしさを引き出すポイント。
低温調理の出来るなべの力は、すごなと改めて知った。(値段もすごいが…(汗))
再登場の白菜の豚肉はさみ鍋。
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いい感じにとけてきた
最初に作ったスープの高さは白菜の約半分。
それから、白菜から水分がでて、沸いてる時は一杯まであったスープが、火を止めてしばらくすると、おちついてくる。
白菜の中にうまみがもどっていく感じがいいね〜
こんな簡単なのにおいしい〜
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お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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