2010/02/17 (Wed) 17:03
薄焼き玉子の春巻き風包みにトライ。
薄焼き玉子で野菜を包んでみただけだけど、これがけっこういけるね。
具はあり合わせ野菜(水菜、レタス、きゅうり、青じそ、鳥のスモークハム)

タレは、コチジャンとかがいいと思ったけどなかったから、味噌とおろしニンニク、砂糖、酒、胡麻、ごま油、水でもって作った。完璧だね(笑)

チャーシューもバラで作った。
ちょっと炙っておいしい!

豚レバーも塩焼きにした。これはレモンをかけて。

チャーシューを煮た煮汁で、煮物を作った。
大根と、ウズラ玉子と、ねり物の煮物。自分で言うのもなんだけど、店の味だね。

これは別の日のプレートだけど…

乗ってるのは、赤魚の煮付け、やつがしらの煮物、かぶの浅漬け、お新香、ネギ、チーズポテト。
余り物を集めたプレートです。
日本酒で一杯やったとさ(笑)
薄焼き玉子で野菜を包んでみただけだけど、これがけっこういけるね。
具はあり合わせ野菜(水菜、レタス、きゅうり、青じそ、鳥のスモークハム)
タレは、コチジャンとかがいいと思ったけどなかったから、味噌とおろしニンニク、砂糖、酒、胡麻、ごま油、水でもって作った。完璧だね(笑)
チャーシューもバラで作った。
ちょっと炙っておいしい!
豚レバーも塩焼きにした。これはレモンをかけて。
チャーシューを煮た煮汁で、煮物を作った。
大根と、ウズラ玉子と、ねり物の煮物。自分で言うのもなんだけど、店の味だね。
これは別の日のプレートだけど…
乗ってるのは、赤魚の煮付け、やつがしらの煮物、かぶの浅漬け、お新香、ネギ、チーズポテト。
余り物を集めたプレートです。
日本酒で一杯やったとさ(笑)
PR
Comment
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター