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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
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2025/05/09 (Fri) 09:55
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2009/11/05 (Thu) 17:09
テレビでやってたんで、それをちょっと俺なりにアレンジして作ってみた。

キャベツの根元に包丁を入れて葉っぱをはずして用意する。
それを重ねていくだけ。

まず、鍋に俺の場合は自家製のガーリックオイルを敷いたが、無い人はなんでもいいと思う。

その上にキャベツの葉を敷き、スライスチーズ、豚肉の肩ロースのスライス(軽く塩コショウしておく)を順番にのせ、またキャベツ、チーズ、お肉の順で繰り返し何層か作る。
上から白ワイン少量をかけて、ふたをして、弱火で蒸し焼きにする。
キャベツから水がでてしっとりと出来上がる。

家はいい鍋がないんで、ただのアルミ鍋でやったが、厚手のいい鍋がある人はそれでやるに限る。

DSCN8595.jpg

手抜き料なのに、かなりおいしい。

DSCN8604.jpg

ちょっとわかりづらいかな…

DSCN8602.jpg

ううまく切ってお皿にもりつけてみました。
このほうがわかるかな…

このままでもおいしいけど、アリオリソースもどき(マヨネーズとおろしにんにくをまぜたもの)をつけて食べると、ほんと絶品です(笑)


DSCN8601.jpg
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1915/12/10
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自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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