忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 08:01
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/11/11 (Tue) 13:10
ウィンナーのおつまみってわけでなが、どういうわけかあの高いシャウエッセンがけっこう安く売り始めてる。
地元だけでなく、他の場所でも安売りしてるんで、全体的に安くなってきたんだろうか…

ウィンナーはいろいろな料理が無数にあるが、基本的には料理の仕方はあんまり多くない。

皮付きもので、白いタイプと生タイプは焼くもの。スモークした茶色のものは茹でて調理すると味が引き立つ。
もちろん、油で揚げてもおいしいが、あまり皮が割れたまま放置すると、肉汁が外に出てしまうし、ぱさつくから注意が必要だ。

さて、シャウエッセンはオーソドックスに茹でて、ビールのつまみとした。

ザワークラフト(キャベツのす酢漬)があればベストだと思う。俺は酢はあまり得意じゃないが、ザワークラフトと一緒に食べるのは好きだ。
ケチャップや、マスタードなど、いろいろと合うウィンナーだが、ヨーロッパではポトフの時に、摩り下ろしたにんにくと、マヨネーズを合わせたアリオリソース(スペイン)をつけて食べるとかなりおいしい。

今回は、玉ねぎのみじん切りとピクルスとパセリを塩コショウと酢であえてウインナーにかけてみました。

DSCN2710.jpg


DSCN2619.jpg
PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   70  69  68  67  66  65  64  63  62  61  60 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]