2008/11/09 (Sun) 22:55
横浜の家系総本山吉村家の直弟子清水氏のお店。
以前からいろいろな所で紹介してきたが、このブログでは初めてみたいなので紹介したい。
場所はこちら…柏市旭町2-1-6
基本的には豚骨ベースの醤油ラーメンのはずだが、鶏ガラをい異常に使ってあっさり感も出してる、本店の横浜とはまた違った味。
麺は酒井製麺の短めで太めなストレート麺を使用。味わいもいい。
トッピングはいろいろあるが、卓上にも薬味がいろいろあってバラエティーに飛んでいる。
★スタンダードに味玉をトッピング

★その他に玉ねぎ、きくらげ、メンマ(合わせて100円)をトッピングしたら、乗らないので別皿にされた(笑)


★それらを全部乗せて、テーブルのコショウ、刻み生姜、にんにくチップ、唐辛子、行者にんにく、にんにく酢をかけたらこうなりました…(汗)
店主の清水さんも苦笑い…

★別の日の様子も…

★万能ネギとメンマトッピング

★半ライスで玉子まぶしを選択(チャーシューと玉子から選べます…)



薬味かけたら別物になるから写真撮っとけって言われたんで、どうせなら載せますよ(笑)
ちょっと強烈だね。でもちゃんと味してますから。しかも人にやってもらうのはダメです。
自分の調整でないと味はまったく違いますから…(誰も手伝わないってか(笑))
以前からいろいろな所で紹介してきたが、このブログでは初めてみたいなので紹介したい。
場所はこちら…柏市旭町2-1-6
基本的には豚骨ベースの醤油ラーメンのはずだが、鶏ガラをい異常に使ってあっさり感も出してる、本店の横浜とはまた違った味。
麺は酒井製麺の短めで太めなストレート麺を使用。味わいもいい。
トッピングはいろいろあるが、卓上にも薬味がいろいろあってバラエティーに飛んでいる。
★スタンダードに味玉をトッピング
★その他に玉ねぎ、きくらげ、メンマ(合わせて100円)をトッピングしたら、乗らないので別皿にされた(笑)
★それらを全部乗せて、テーブルのコショウ、刻み生姜、にんにくチップ、唐辛子、行者にんにく、にんにく酢をかけたらこうなりました…(汗)
店主の清水さんも苦笑い…
★別の日の様子も…
★万能ネギとメンマトッピング
★半ライスで玉子まぶしを選択(チャーシューと玉子から選べます…)
薬味かけたら別物になるから写真撮っとけって言われたんで、どうせなら載せますよ(笑)
ちょっと強烈だね。でもちゃんと味してますから。しかも人にやってもらうのはダメです。
自分の調整でないと味はまったく違いますから…(誰も手伝わないってか(笑))
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お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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