忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2024/11/15 (Fri) 13:17
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010/08/15 (Sun) 13:43
家庭でもけっこう人気のオープンサンド。
パンにグラタンソースをかけるだけの簡単でおいしい一品。

1、材料
冷蔵庫にあるもの(笑)
シーフードミックスなどの魚介類をいれると豪華でおいしい。

DSCN9724.jpg

2、フライパンに多めにバターを入れて、解け切る前に具材を入れて炒める。
バターは焦がさないように注意。

DSCN9733.jpg

3、炒めた具材に軽く塩胡椒で下味をつけ、小麦粉を全体に振って具材とからめる。
牛乳を少しずつ入れてとろみをつけ、とろみが濃くなったら牛乳を入れてまた伸ばし、それを2~3回繰り返して濃度を上げていく。

最後に塩で味を調えてソースは完了。
さらに生クリームを加えると濃厚でおいしくなる。

DSCN9734.jpg

4、パンを焼いてマーガリンをぬり、一口大に切って器に盛り付ける。

DSCN9727.jpg

5、先ほどのグラタンソースをパンにかけて出来上がり!

DSCN9737.jpg

すぐ出来ておいしい!

DSCN9738.jpg
PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   765  764  763  762  761  760  759  758  757  756  755 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
108
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]