2010/08/15 (Sun) 13:43
家庭でもけっこう人気のオープンサンド。
パンにグラタンソースをかけるだけの簡単でおいしい一品。
1、材料
冷蔵庫にあるもの(笑)
シーフードミックスなどの魚介類をいれると豪華でおいしい。
2、フライパンに多めにバターを入れて、解け切る前に具材を入れて炒める。
バターは焦がさないように注意。
3、炒めた具材に軽く塩胡椒で下味をつけ、小麦粉を全体に振って具材とからめる。
牛乳を少しずつ入れてとろみをつけ、とろみが濃くなったら牛乳を入れてまた伸ばし、それを2~3回繰り返して濃度を上げていく。
最後に塩で味を調えてソースは完了。
さらに生クリームを加えると濃厚でおいしくなる。
4、パンを焼いてマーガリンをぬり、一口大に切って器に盛り付ける。
5、先ほどのグラタンソースをパンにかけて出来上がり!
すぐ出来ておいしい!
パンにグラタンソースをかけるだけの簡単でおいしい一品。
1、材料
冷蔵庫にあるもの(笑)
シーフードミックスなどの魚介類をいれると豪華でおいしい。
2、フライパンに多めにバターを入れて、解け切る前に具材を入れて炒める。
バターは焦がさないように注意。
3、炒めた具材に軽く塩胡椒で下味をつけ、小麦粉を全体に振って具材とからめる。
牛乳を少しずつ入れてとろみをつけ、とろみが濃くなったら牛乳を入れてまた伸ばし、それを2~3回繰り返して濃度を上げていく。
最後に塩で味を調えてソースは完了。
さらに生クリームを加えると濃厚でおいしくなる。
4、パンを焼いてマーガリンをぬり、一口大に切って器に盛り付ける。
5、先ほどのグラタンソースをパンにかけて出来上がり!
すぐ出来ておいしい!
PR
Comment
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
108
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター