2010/08/12 (Thu) 16:48
家族はあまりペンネが好きでないが、俺はけっこう好き。
このままでも、グラタン系につかったりでもおいしく食べられる。
★俺流のペンネ・アラビアータ
1、材料
ザワークラフとのみじん切り、タマネギのみじん切り、パセリ、ひき肉、ペンネ。
調味料として、オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、チリパウダー
俺の場合、ミートソース系の具材にする事が多い。
ひき肉を入れる事をこくが増しうまみがでる。(写真の牛乳は使わない)

2、オリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくと、赤唐辛子を炒め、赤唐辛子ははずしておく。
赤唐辛子は長く炒めると辛くなるし、えぐみが出るので、早めに出しておく。
赤唐辛子がなければ使わなくてもいい。

3、具材を全部入れて炒め軽く塩こしょうしておく。

4、チリパウダーを振って全体に味をなじませる。

5、ホールトマトを入れる。
ホールトマトは事前に芯などの部分は取り除いておく。

6、このまま煮込み、水分をとばす。
最後に、塩で味を整える。

7、茹で上がったペンネにオリーブオイルをからませて、器に盛りつけ、ソースかけて出来上がり!!

簡単で手早く、たくさん作れておいしい料理です(笑)
このままでも、グラタン系につかったりでもおいしく食べられる。
★俺流のペンネ・アラビアータ
1、材料
ザワークラフとのみじん切り、タマネギのみじん切り、パセリ、ひき肉、ペンネ。
調味料として、オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、チリパウダー
俺の場合、ミートソース系の具材にする事が多い。
ひき肉を入れる事をこくが増しうまみがでる。(写真の牛乳は使わない)

2、オリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくと、赤唐辛子を炒め、赤唐辛子ははずしておく。
赤唐辛子は長く炒めると辛くなるし、えぐみが出るので、早めに出しておく。
赤唐辛子がなければ使わなくてもいい。

3、具材を全部入れて炒め軽く塩こしょうしておく。

4、チリパウダーを振って全体に味をなじませる。

5、ホールトマトを入れる。
ホールトマトは事前に芯などの部分は取り除いておく。

6、このまま煮込み、水分をとばす。
最後に、塩で味を整える。

7、茹で上がったペンネにオリーブオイルをからませて、器に盛りつけ、ソースかけて出来上がり!!

簡単で手早く、たくさん作れておいしい料理です(笑)
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お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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