忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 05:32
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010/08/12 (Thu) 16:48
家族はあまりペンネが好きでないが、俺はけっこう好き。
このままでも、グラタン系につかったりでもおいしく食べられる。

★俺流のペンネ・アラビアータ

1、材料

ザワークラフとのみじん切り、タマネギのみじん切り、パセリ、ひき肉、ペンネ。
調味料として、オリーブオイル、ニンニク、赤唐辛子、チリパウダー

俺の場合、ミートソース系の具材にする事が多い。
ひき肉を入れる事をこくが増しうまみがでる。(写真の牛乳は使わない)

DSCN9725.jpg

2、オリーブオイルを入れ、スライスしたにんにくと、赤唐辛子を炒め、赤唐辛子ははずしておく。
赤唐辛子は長く炒めると辛くなるし、えぐみが出るので、早めに出しておく。
赤唐辛子がなければ使わなくてもいい。

DSCN9728.jpg

3、具材を全部入れて炒め軽く塩こしょうしておく。

DSCN9729.jpg

4、チリパウダーを振って全体に味をなじませる。

DSCN9730.jpg

5、ホールトマトを入れる。
ホールトマトは事前に芯などの部分は取り除いておく。

DSCN9731.jpg

6、このまま煮込み、水分をとばす。
最後に、塩で味を整える。

DSCN9732.jpg

7、茹で上がったペンネにオリーブオイルをからませて、器に盛りつけ、ソースかけて出来上がり!!

DSCN9735.jpg

簡単で手早く、たくさん作れておいしい料理です(笑)
PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   762  761  760  759  758  757  756  755  754  753  752 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]