忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 10:48
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/01/08 (Thu) 18:53
ホワイト餃子を家庭でうまく作るのがちょっと経験が必要なので、簡単にできる方法を紹介したいと思う。

まず、フライパンは餃子がびっしり並ぶ大きさにする。
凍ってるから並べても、あとちょっとうまく入らない…なんて事があるが、水かお湯を入れるので、その時に押し込むと少しなら入ってくれる。

1、フライパンに凍ったホワイトをぎっしり並べ、つかるくらいまで水(火力が弱いコンロはお湯を使った方がいいかな…)

DSCN3568.jpg

2、強火で8分間茹でる

DSCN3569.jpg

3、茹でたお湯は全部捨て、餃子の八分目まで油を入れ7分揚げる。
この時の時間は目安。5分ぐらいから餃子の色を良く見て、きつね色に変わるまで揚げる。

DSCN3570.jpg


あまり低温で揚げると、ぱりっとした感じに欠けるので注意。

DSCN3572.jpg

4、餃子のサイドがきつね色になったら出来上がり。
油を全部切って、フライパンを少し叩くと餃子が外れます。
揚げてる間に、餃子が浮いてしまった時は、時々沈めて揚げていきます。

時間が早すぎると揚がってない(揚がってるけど、色が白っぽかったり…)事があるが、2度揚げは油が餃子の中に入ってしまうからダメ。
失敗は許されませんのでご注意を…

DSCN3573.jpg

PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   132  131  130  129  128  127  126  125  124  123  122 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]