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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
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2025/05/09 (Fri) 03:51
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2010/05/25 (Tue) 09:09
だいたい週末は、俺が夕食を作る係りになってるので、メニューを考えて帰るのだが、最近はずっと投げやりにワンパターンって感じになっていた。

同じ味をずっと出し続ける事もむずかしいが、新しいものを取り入れるのもまたむずかしい。
俺は料理が下手なので、もうちょっと上手になりたい…

この前の話もあるので、少しでも手を加えて何かを作ろうと思って、パスタを中心にしたものを考えた。

★スモークサーモンとクリームチーズの、バルサミコマヨネーズぞえ

DSCN0237.jpg

★アボカドクリームのフェットチーネ
アボカドは火を通すと風味が変わり違った美味しさが味わえる。

DSCN0239.jpg

ホワイトソースは、比較的あっさり仕上げ、アボカドの待ったり感を邪魔しないようにする。

DSCN0247.jpg

★そら豆と桜海老の炒め物
中華風にするポイントは、刻み生姜を入れる事。

DSCN0241.jpg

そら豆の時期だね。

DSCN0246.jpg

★ほうれん草のソテー
ほうれん草は軸と葉に切り分ける。
ソテーするのは葉の部分だけ。軸は他の料理に利用する。

DSCN0236.jpg

焦がしバターで手早くあわせて、葉があと少しで火が通る感じの所であげる。

DSCN0242.jpg

あまり炒めすぎると美味しくなくなるから注意。

DSCN0244.jpg

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ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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