忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 10:47
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/12/14 (Mon) 15:05
牛のたたきを作ってみた。
あんまり近くのスーパーではでないので、久しぶりって感じ。

1.材料
あまり高くないので作ったが、高いので作ったほうがおいしい(笑)

DSCN9454.jpg

2、全面に焦げ目をつける感じで焼く。
軽く塩コショウしておきます。

DSCN9455.jpg

焼くときは断面側を目安に。
フランベしたければして下さい。しなくてもあまり変わりませんが(笑)

DSCN9456.jpg

3、氷水で冷やして冷まします。
さまさないと、余熱で火が入っちゃうから必ず冷やすように。

DSCN9457.jpg

4、水分をキッチンペーパー等で取っておく

DSCN9459.jpg

しっかり取りましょう。

DSCN9460.jpg

断面はこんな感じ…

DSCN9461.jpg

薄切りにして出来上がり!

DSCN9470.jpg

うちの場合、おろしにんにくとしょうが、タレば味ポンで食べてます。

DSCN9472.jpg

PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   511  510  509  508  507  506  504  505  503  502  501 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]