忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 10:11
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010/08/29 (Sun) 10:25
ワンパターンなんだけど、つまみを作って家庭でワインいい感じ。

焼きカマンベール。
カマンベールチーズの上の部分を切り取ってオーブンで焼くだけ。
溶け出してこぼれちゃうので注意。

切り取った蓋も焼きます。

DSCN0030.jpg

かりっとして蓋もおいしい。

DSCN0031.jpg

とろけたチーズをバケットに縫って食べる…すごくおいしい!

DSCN0033.jpg

ワインもすすみます(笑)

DSCN0034.jpg

オイルサーディンシリーズは、中身よりもオリーブオイルに用があるって感じ。
舞茸の炒め物、玉ねぎ、ニンニク、パセリ、ししとうのみじん切りをのせて。

DSCN0021.jpg

オリーブオイルをたっぷりバケットにつけて食べる。
最高ですね^^

1008102.jpg

オイルサーディンがなかったので、ロースハムとツナで代用したもの。

DSCN0036.jpg

けっこういけました(笑)
PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   779  778  777  776  775  774  773  772  770  771  769 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]