2010/08/24 (Tue) 10:19
上野に勤める娘が大好きな一欄。
うわさはかねがね聞いてたが、富士登山の帰りにはじめてよってみた。
情報:http://www.ichiran.co.jp/index.html
まず入ると食券を買えというので、はじめてだからスタンダードのラーメンをえらぶ。
こちら、博多豚骨ラーメンの店だって話だ。
カウンターが仕切りで区切られ、自分だけのゆっくりした時間を持てるって聞いた。
案内されて入ってみると、やっぱりそうなってた。
けど狭い。荷物があったから、最悪で、その荷物もどこにも置くスペースがない。
やれやれだった…
こちら、味の好みとか、チャーシューはいるか?などオーダー表を書いてだす。
おなじような店に康龍って店がある。
最初なので普通にしようとしたが、ついこってりを丸してしまった><
ボタンを押して店員を呼び、カードを出す。
ほとんど待たずして、ラーメンが到着した。
博多系だから、麺の茹で時間が短い。
スープは、博多豚骨醤油ラーメンそのもの。
おいしいが、もう少しこくがあった方がいいと思う。
同じ系列の○金ラーメンとかと似た感じがした。
赤い秘伝のタレは辛いので注意。
具材のチャーシューはちょっと薄すぎて拍子抜けだった。
麺はおいしい博多ラーメン系。
この味ではこの値段はちょっと高い感じがする。場所がら高いのだろうか…
娘はご飯を残ったスープに入れて食べるのがいいと言ってたので、今度やってみようと思う。
うわさはかねがね聞いてたが、富士登山の帰りにはじめてよってみた。
情報:http://www.ichiran.co.jp/index.html
まず入ると食券を買えというので、はじめてだからスタンダードのラーメンをえらぶ。
こちら、博多豚骨ラーメンの店だって話だ。
カウンターが仕切りで区切られ、自分だけのゆっくりした時間を持てるって聞いた。
案内されて入ってみると、やっぱりそうなってた。
けど狭い。荷物があったから、最悪で、その荷物もどこにも置くスペースがない。
やれやれだった…
こちら、味の好みとか、チャーシューはいるか?などオーダー表を書いてだす。
おなじような店に康龍って店がある。
最初なので普通にしようとしたが、ついこってりを丸してしまった><
ボタンを押して店員を呼び、カードを出す。
ほとんど待たずして、ラーメンが到着した。
博多系だから、麺の茹で時間が短い。
スープは、博多豚骨醤油ラーメンそのもの。
おいしいが、もう少しこくがあった方がいいと思う。
同じ系列の○金ラーメンとかと似た感じがした。
赤い秘伝のタレは辛いので注意。
具材のチャーシューはちょっと薄すぎて拍子抜けだった。
麺はおいしい博多ラーメン系。
この味ではこの値段はちょっと高い感じがする。場所がら高いのだろうか…
娘はご飯を残ったスープに入れて食べるのがいいと言ってたので、今度やってみようと思う。
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お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
108
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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