2010/08/26 (Thu) 10:21
家庭で串カツ&ハムカツを作る。
時々食べたくなるうずら玉子も一緒にさして(笑)
今回は、ウズラ玉子、皮なしウインナー、茄子の味噌炒め、ねぎを使った。
茄子は味噌炒めが残ってたので、それを使ってみた。
物量が小さいので、即効で揚げる感じでいい。
余熱で十分火が通る。
俺は衣は泥を作ってくぐらせ、その上にパン粉。
本来もっと細かいパン粉がいいんだけど、貧乏なので、どうしても安売りパン粉になってしまう…><
パン粉はつけてちょっと置くと、水分をすってしんなりし、揚げやすくなる。
温度は高めでカラッと揚げちゃう。
出来上がり。
いろいろなソースを用意し…お店風に。
いい感じに揚がってます…
茄子の味噌炒めフライ、けっこういけてます(笑)
★ハムカツ
串カツを作った泥を、もうちょっと小麦粉を足して濃度を上げる。
ハムカツは、空気が入ると破裂するので、あんまり低温で揚げると失敗するし、ハムがぱさぱさになっておいしくない><
時々食べたくなるうずら玉子も一緒にさして(笑)
今回は、ウズラ玉子、皮なしウインナー、茄子の味噌炒め、ねぎを使った。
茄子は味噌炒めが残ってたので、それを使ってみた。
物量が小さいので、即効で揚げる感じでいい。
余熱で十分火が通る。
俺は衣は泥を作ってくぐらせ、その上にパン粉。
本来もっと細かいパン粉がいいんだけど、貧乏なので、どうしても安売りパン粉になってしまう…><
パン粉はつけてちょっと置くと、水分をすってしんなりし、揚げやすくなる。
温度は高めでカラッと揚げちゃう。
出来上がり。
いろいろなソースを用意し…お店風に。
いい感じに揚がってます…
茄子の味噌炒めフライ、けっこういけてます(笑)
★ハムカツ
串カツを作った泥を、もうちょっと小麦粉を足して濃度を上げる。
ハムカツは、空気が入ると破裂するので、あんまり低温で揚げると失敗するし、ハムがぱさぱさになっておいしくない><
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お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
108
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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