忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2024/11/15 (Fri) 02:22
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010/08/26 (Thu) 10:21
家庭で串カツ&ハムカツを作る。

時々食べたくなるうずら玉子も一緒にさして(笑)

今回は、ウズラ玉子、皮なしウインナー、茄子の味噌炒め、ねぎを使った。
茄子は味噌炒めが残ってたので、それを使ってみた。

DSCN0359.jpg

物量が小さいので、即効で揚げる感じでいい。
余熱で十分火が通る。

DSCN0365.jpg

俺は衣は泥を作ってくぐらせ、その上にパン粉。
本来もっと細かいパン粉がいいんだけど、貧乏なので、どうしても安売りパン粉になってしまう…><
パン粉はつけてちょっと置くと、水分をすってしんなりし、揚げやすくなる。

DSCN0361.jpg

温度は高めでカラッと揚げちゃう。

DSCN0363.jpg

出来上がり。
いろいろなソースを用意し…お店風に。

DSCN0366.jpg

いい感じに揚がってます…

DSCN0367.jpg

茄子の味噌炒めフライ、けっこういけてます(笑)

DSCN0368.jpg

★ハムカツ

串カツを作った泥を、もうちょっと小麦粉を足して濃度を上げる。
ハムカツは、空気が入ると破裂するので、あんまり低温で揚げると失敗するし、ハムがぱさぱさになっておいしくない><


DSCN0370.jpg
PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   776  775  774  773  772  770  771  769  768  767  766 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
108
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]