2010/03/24 (Wed) 15:48
何がいいかなと思いつつ、なかなか思いつかないのでいつもワンパターン。
それでもそのワンパターンがいいと言う娘もいて、たとえば、バケットではオリーブオイルがいいとか、そんなで、おかずは決まっていったりする。
★油淋鶏(ユーリンチー)
から揚げにネギソースをかけて。
俺は面倒なので、味ぽんとごま油と砂糖をベースにして作っている。

今回は青じそを加えてみた。さっぱりとしておいしい。

★クーロンヌのバケットと和牛の焼肉、ほうれん草のソースと玉子マヨネーズ和え
ワインのつまみにはこれが一番いい。

★あんきもの大根おろし青じそかけ
大根おろしに青じそがマッチ。ポン酢醤油をかけて。

★オイルサーディン
今回は少量のオリーブオイルでニンニクと玉ねぎのみじん切りを炒め塩コショウで味付けをして、それをオイルサーディンにのせた後、追加でオリーブオイルをかけた。おいしい。

★浅草今半の生姜焼き
ちょっとタレが甘すぎだと思うが味付けがしっかりしてておいしかった。

★サラダ(ベーコンといわし缶のシーザー風)

★100えん餃子の揚げ餃子。塩コショウで。
ビールのつまみにはぴったり。

それでもそのワンパターンがいいと言う娘もいて、たとえば、バケットではオリーブオイルがいいとか、そんなで、おかずは決まっていったりする。
★油淋鶏(ユーリンチー)
から揚げにネギソースをかけて。
俺は面倒なので、味ぽんとごま油と砂糖をベースにして作っている。
今回は青じそを加えてみた。さっぱりとしておいしい。
★クーロンヌのバケットと和牛の焼肉、ほうれん草のソースと玉子マヨネーズ和え
ワインのつまみにはこれが一番いい。
★あんきもの大根おろし青じそかけ
大根おろしに青じそがマッチ。ポン酢醤油をかけて。
★オイルサーディン
今回は少量のオリーブオイルでニンニクと玉ねぎのみじん切りを炒め塩コショウで味付けをして、それをオイルサーディンにのせた後、追加でオリーブオイルをかけた。おいしい。
★浅草今半の生姜焼き
ちょっとタレが甘すぎだと思うが味付けがしっかりしてておいしかった。
★サラダ(ベーコンといわし缶のシーザー風)
★100えん餃子の揚げ餃子。塩コショウで。
ビールのつまみにはぴったり。
PR
Comment
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター