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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
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2025/05/09 (Fri) 04:20
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2010/03/24 (Wed) 15:48
何がいいかなと思いつつ、なかなか思いつかないのでいつもワンパターン。
それでもそのワンパターンがいいと言う娘もいて、たとえば、バケットではオリーブオイルがいいとか、そんなで、おかずは決まっていったりする。

★油淋鶏(ユーリンチー)
から揚げにネギソースをかけて。
俺は面倒なので、味ぽんとごま油と砂糖をベースにして作っている。

DSCN9111.jpg

今回は青じそを加えてみた。さっぱりとしておいしい。

814126ef.jpeg

★クーロンヌのバケットと和牛の焼肉、ほうれん草のソースと玉子マヨネーズ和え
ワインのつまみにはこれが一番いい。

DSCN9114.jpg

★あんきもの大根おろし青じそかけ
大根おろしに青じそがマッチ。ポン酢醤油をかけて。

DSCN9115.jpg

★オイルサーディン
今回は少量のオリーブオイルでニンニクと玉ねぎのみじん切りを炒め塩コショウで味付けをして、それをオイルサーディンにのせた後、追加でオリーブオイルをかけた。おいしい。

83880a90.jpeg

★浅草今半の生姜焼き
ちょっとタレが甘すぎだと思うが味付けがしっかりしてておいしかった。

DSCN9122.jpg


★サラダ(ベーコンといわし缶のシーザー風)

DSCN9124.jpg

★100えん餃子の揚げ餃子。塩コショウで。
ビールのつまみにはぴったり。

DSCN9123.jpg



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ヘンジャネエ?・ブリ大根
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109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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