2010/10/13 (Wed) 14:48
★豆腐のステーキ卵とじ
豆腐をフライパンで焼いて、溶き卵をまわしかけて、焼肉のタレで味付け。
緑のはトウミョウ(豆苗)。トウミョウはえんどう豆の子供。
ごま油と塩コショウで炒めてかけてある。
うち、器ないので、いつも同じのでごめんね(__)

★あん肝
大根おろしとネギをかけたもの。味ポンをかけるか付けて食べます。

★キムチサラダ。
野菜に塩コショウしてごま油をまわしかけただけの味付け。あとはキムチをのせるだけ。
ほんとうに簡単でおいしいのでお試しを。

★トウミョウの玉子とじ
トウミョウを焼いて玉子でとじでみた。かなりいける。

★カレー味牛丼
ご飯をカレーで炒めてとろけるチーズをのせ、その上に牛丼の具をのせる。おいしい!

豆腐をフライパンで焼いて、溶き卵をまわしかけて、焼肉のタレで味付け。
緑のはトウミョウ(豆苗)。トウミョウはえんどう豆の子供。
ごま油と塩コショウで炒めてかけてある。
うち、器ないので、いつも同じのでごめんね(__)

★あん肝
大根おろしとネギをかけたもの。味ポンをかけるか付けて食べます。

★キムチサラダ。
野菜に塩コショウしてごま油をまわしかけただけの味付け。あとはキムチをのせるだけ。
ほんとうに簡単でおいしいのでお試しを。

★トウミョウの玉子とじ
トウミョウを焼いて玉子でとじでみた。かなりいける。

★カレー味牛丼
ご飯をカレーで炒めてとろけるチーズをのせ、その上に牛丼の具をのせる。おいしい!

PR
Comment
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
06 | 2025/07 | 08 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター