忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 11:06
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/05/19 (Tue) 14:25
第何弾か忘れたんでもうそういう名前はつけなくなった…

おつまみ小皿を100円で購入。
早速盛り付ける。

キュウリの青じそあえ、エビとくるみの佃煮、チーズのオリーブオイル黒胡椒がけ

DSCN5559.jpg

それぞれは喜ぶほど美味いもんじゃない。
けれど、彩りを考えることで美味そうに見えるもんだ…

チーズマカロニグラタン。
これだけじゃわかんねえよな。そのうち詳細にかくわ。
俺はグラタンが得意なんだ。

DSCN5555.jpg

手抜きピザ。
スーパーで300円のピザを買ってきて、それにオイルサーディンと青ネギをプラスして自家製ガーリックオイルをかけてチーズをさらに上乗せして焼いた。
店の味に近くなる。

DSCN5556.jpg

やっぱ手をかけると、何にもしないでただ買ってきただけってのよりも、格段においしいよ。


PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   269  268  267  266  265  264  263  262  261  260  259 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]