忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 05:44
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010/07/18 (Sun) 09:17
以前生ハムとチーズの春巻きを作って、「食」に載せたが、生ハムでなく普通のハムで作ってみた。

作り方は、基本的にとろけるチーズとハムを春巻きの皮で巻き込むだけ。

生ハムで作ると柔軟性があるので、細長い形状にできるが、普通のハムだとけっこう反発があるので、大きいのを作るならいいけれど、スティックにする時はあ らかじめ細切りにしてから巻き込む。

DSCN9040.jpg

巻き込んだら多目の油で焼くだけ。

DSCN9041.jpg

すぐこげるから注意。
断面はこんな感じ。

DSCN9042.jpg

巻き込むものは好き好きで。
簡単に出来上がり!

DSCN9043.jpg

黒胡椒をふって、ぴりっとおいしく仕上げます。

DSCN9045.jpg
PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   737  736  735  734  733  732  731  730  729  728  727 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]