2008/10/21 (Tue) 17:44
最近流行なんで、ちょっと挑戦してみた…って言っても、家に帰って速攻おでんつゆにぶち込んで作っただけ。
このおでん、俺流でちょう簡単。
めんつゆと鶏がらスープと醤油で味の濃さを調整して出来上がりという、誰でも出来るものだ。
それでこのトマトだけど、なんかそれなりにトマトスープって雰囲気があって、好評だった。
けれど、俺はあんまり生のトマトは好きでなくてね…

家に帰ってからの煮込みで、時間はまだまだいまいちの部類だった…
ゆっくり煮込んで、火をとめてからの時間もかけないと、煮物は味がしみこまない…
あ、じゃがいもとか崩れやすいものは、沸騰させないように低温で20~30分ゆっくり煮ると、あとで火を強めても、型崩れしなくて大丈夫だよ。

余りものを使ったおでん…(笑)
このおでん、俺流でちょう簡単。
めんつゆと鶏がらスープと醤油で味の濃さを調整して出来上がりという、誰でも出来るものだ。
それでこのトマトだけど、なんかそれなりにトマトスープって雰囲気があって、好評だった。
けれど、俺はあんまり生のトマトは好きでなくてね…
家に帰ってからの煮込みで、時間はまだまだいまいちの部類だった…
ゆっくり煮込んで、火をとめてからの時間もかけないと、煮物は味がしみこまない…
あ、じゃがいもとか崩れやすいものは、沸騰させないように低温で20~30分ゆっくり煮ると、あとで火を強めても、型崩れしなくて大丈夫だよ。
余りものを使ったおでん…(笑)
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HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
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109
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男性
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1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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