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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
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2025/05/09 (Fri) 07:17
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2008/10/21 (Tue) 17:44
最近流行なんで、ちょっと挑戦してみた…って言っても、家に帰って速攻おでんつゆにぶち込んで作っただけ。

このおでん、俺流でちょう簡単。

めんつゆと鶏がらスープと醤油で味の濃さを調整して出来上がりという、誰でも出来るものだ。

それでこのトマトだけど、なんかそれなりにトマトスープって雰囲気があって、好評だった。
けれど、俺はあんまり生のトマトは好きでなくてね…

DSCN2356.jpg


家に帰ってからの煮込みで、時間はまだまだいまいちの部類だった…
ゆっくり煮込んで、火をとめてからの時間もかけないと、煮物は味がしみこまない…

あ、じゃがいもとか崩れやすいものは、沸騰させないように低温で20~30分ゆっくり煮ると、あとで火を強めても、型崩れしなくて大丈夫だよ。

DSCN2358.jpg


余りものを使ったおでん…(笑)
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