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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2024/05/17 (Fri) 12:25
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2011/03/07 (Mon) 14:04
チャーシューを多めに作ったので自家製ラーメンで(笑)

やっぱおいしい。

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2011/03/05 (Sat) 13:52
カレーうどんと言えばこれが最高だね!

とにかく美味い!

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煮過ぎないのがポイントだと俺は思う。

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2010/11/15 (Mon) 15:33
会社に比較的近いので、残業の夕食とかたまに利用する。

情報:http://www.4tops.co.jp/tenpo_kasiwa.htm

やはり味噌ラーメンがおいしい。
味噌を焼いてからそこへスープを注いで一杯づつ作るやり方。
時間はかかるがそれぞれがおいしい。

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いつもの味噌を注文。
少し甘い感じのしろ味噌仕立て。
今日はやはりスープが出てなかったのが、味に奥行きがなかった。
うまいときはとことんうまいんだけどな…

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小林製麺の麺はほんとおいしいね。

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2010/11/14 (Sun) 15:32
最近豆でっぽうの坦々麺が気に入っていた。

情報:http://r.tabelog.com/chiba/A1203/A120304/12004853/

そんで、家族ででかけて全員がなんと坦々麺を注文。

ゴマの風味がよく聞いて、クラッシュピーナッツが食感を引き立て味をマイルドにしている。
今回、なんかちょっとスープが取れてないって感じだったが、おいしくいただけた。

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肉味噌がいい感じで、最後にご飯を入れてたべるとベスト。

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麺も、味があっていいが、ちょと伸びすぎか…

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この中国山椒はかなり辛いので注意。

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この坦々リゾットがたまらない…

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餃子も低価格でおいしい。

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野菜と肉がバランスよくおいしい。

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2010/11/11 (Thu) 15:30
久しぶりに麺屋こうじに行った。

情報:http://www.kouji-dream.com/kouji.html

どうしても、青山店主がやっていた時の麺屋こうじのすばらしい味が忘れられない…
まあ、考えても戻ってきてくれるわけではないからな…

しっかし、今じゃそういう人達も実業家で、自分では厨房に立ってないからな…

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麺が変わったって事でそこも興味があった。

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いつものように普通のラーメンと大盛り券を購入。
他のクループ店舗と違い、大盛りでもそれほど多くはない。

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ラーメン。相変わらず濃厚。さらに濃厚さは増した感じもする。
だが、この日はやはり初期の頃の奥深い味わいに欠けていた。
これで感じたのは2回目。
やはりムラがあるのは否めない。

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麺はとても腰があっておいしいと思う。味もいい。
これは良い改善だったのではないだろうか?

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もりそば

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ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
108
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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