2008/12/06 (Sat) 11:30
スパゲティーの味付けも、前にここでもジャポネを取り上げたが、家でもいろいろ作っている。
普通じゃ面白くないから(笑)
1、焼きそば風スパゲティー
スパゲティーの場合は、ウスターでなく、中濃でもって味付けをすると麺に負けないしっかりした味わいになる。おいしい。

2、カレースパゲティー
残ったカレーを加え炒め、カレーパウダーで味を整えてみた。これもおいしい。
(かかってるのはニラで、けっこうカレーと合うよ)

3、中華風スパゲティー
見た目じゃわからない(笑)
ニンニクとショウガをごま油で炒め、オイスターソースと醤油、鶏ガラスープのもとで味付け。
思った以上においしい。
しかし、いつも同じ皿ではずかしいが大皿はこれしかないんだよ…誰かくれ〜(笑)
(ちなみに、この皿で作るのは、みんなで食べる為のもので、3人前ね)

4、カレーミートソース合体温玉のせ
ただ、合体させただけ(笑)
これが、合うんだよ!ちなみに、麺は令倉庫で時間が経ってたんで、タマネギとピーマンを加えて炒め直しています。

5、ネギ塩スパゲティー
ネギ油(ネギを切って油で揚げて香りを油に移したもの。ストックしておくといろいろな料理に使えます。)で炒め、塩こしょうで味を整える。
アサツキ、ニラ、大葉をかけた。
意外とさっぱりして、これもかなりいい。

6、のりたまスパゲティー
玉子入り野菜炒めスパゲティー。塩胡椒と醤油。ちょっとみりんを加えるとおいしい。
海苔をかけて出来上がり。

どおかな〜?参考になった?(笑)
普通じゃ面白くないから(笑)
1、焼きそば風スパゲティー
スパゲティーの場合は、ウスターでなく、中濃でもって味付けをすると麺に負けないしっかりした味わいになる。おいしい。
2、カレースパゲティー
残ったカレーを加え炒め、カレーパウダーで味を整えてみた。これもおいしい。
(かかってるのはニラで、けっこうカレーと合うよ)
3、中華風スパゲティー
見た目じゃわからない(笑)
ニンニクとショウガをごま油で炒め、オイスターソースと醤油、鶏ガラスープのもとで味付け。
思った以上においしい。
しかし、いつも同じ皿ではずかしいが大皿はこれしかないんだよ…誰かくれ〜(笑)
(ちなみに、この皿で作るのは、みんなで食べる為のもので、3人前ね)
4、カレーミートソース合体温玉のせ
ただ、合体させただけ(笑)
これが、合うんだよ!ちなみに、麺は令倉庫で時間が経ってたんで、タマネギとピーマンを加えて炒め直しています。
5、ネギ塩スパゲティー
ネギ油(ネギを切って油で揚げて香りを油に移したもの。ストックしておくといろいろな料理に使えます。)で炒め、塩こしょうで味を整える。
アサツキ、ニラ、大葉をかけた。
意外とさっぱりして、これもかなりいい。
6、のりたまスパゲティー
玉子入り野菜炒めスパゲティー。塩胡椒と醤油。ちょっとみりんを加えるとおいしい。
海苔をかけて出来上がり。
どおかな〜?参考になった?(笑)
PR
Comment
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター