2009/10/24 (Sat) 13:26
最近はなんか料理も作る気力がなく、ワンパターン化してるし、病気がちで食欲もないので、サンドイッチを連続で作った。
サンドイッチは簡単で手抜きできておいしいからいいね(笑)
それで、耳まで食べられるから、焼いてからクラブハウスっぽくして作ってる。
(ただ面倒だからってことでもあるけど(笑))
★ハムカツと玉子のサンドイッチ
ハムカツにはソースを塗り、パンに粒マスタードを塗ってアクセントをつけてる。
けっこうおいしかった。

ピクスルや、漬物があるといいね~

★かぼちゃとレンコンとベーコンエッグのサンドイッチ
素揚げした薄切りかぼちゃをキープしておいて、それを必要なときに出してきて、サラダとかスパゲティーに使っている。今回はサンドイッチに。
具材は、ベーコンエッグ、かぼちゃ、炒めたレンコン、薄切りにしたピクルス、レタス。
味付けは、ベーコンエッグを塩コショウして、軽くマヨネーズを間に挟みながら、最後に、にんにくオイルとサウザンドレッシングを少量あわせて塗った。
隠し味に、チリパウダー(辛いのではなくて、ブレンドの方)を振っている。

手抜きするにはもってこい。簡単でみんなに喜ばれた。
かなりおいしかったよ~

サンドイッチは簡単で手抜きできておいしいからいいね(笑)
それで、耳まで食べられるから、焼いてからクラブハウスっぽくして作ってる。
(ただ面倒だからってことでもあるけど(笑))
★ハムカツと玉子のサンドイッチ
ハムカツにはソースを塗り、パンに粒マスタードを塗ってアクセントをつけてる。
けっこうおいしかった。
ピクスルや、漬物があるといいね~
★かぼちゃとレンコンとベーコンエッグのサンドイッチ
素揚げした薄切りかぼちゃをキープしておいて、それを必要なときに出してきて、サラダとかスパゲティーに使っている。今回はサンドイッチに。
具材は、ベーコンエッグ、かぼちゃ、炒めたレンコン、薄切りにしたピクルス、レタス。
味付けは、ベーコンエッグを塩コショウして、軽くマヨネーズを間に挟みながら、最後に、にんにくオイルとサウザンドレッシングを少量あわせて塗った。
隠し味に、チリパウダー(辛いのではなくて、ブレンドの方)を振っている。
手抜きするにはもってこい。簡単でみんなに喜ばれた。
かなりおいしかったよ~
PR
Comment
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター