忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 06:48
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/10/26 (Mon) 13:43
★かつおのたたき
これもだいたい我流だからね。

俺の場合は、下の薬味を敷いてかつおを載せて、薬味をその上にのせて、ポンス醤油と香味油をかけてできあがり。

今回は、下に玉ねぎ、レタス敷き、かつおの上に、長ネギ、ミツバ、水菜、青じそ、ショウガ、揚げニンニクチップをかけて、ニンニクを揚げて作った香味油をかけてる。

かつおは姿もみえなくなるくらい(笑)

DSCN9146.jpg

★牡蠣のムニエル

牡蠣に小麦粉をまぶしてムニエルに。
バターとあうんだよね〜

DSCN9144.jpg

外はカラッと、中はしっとりがいいね〜
ああ、おいしい〜

DSCN9145.jpg

★レバー塩ネギ炒め

このネギは玉ねぎ。
玉ねぎをゆっくり塩胡椒で炒め、薄い塩胡椒で炒めたレバーにのせていっしょに食べるとおいしい。

身体がダルい時はいい感じ。

DSCN9143.jpg


PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   454  453  452  451  450  449  448  447  446  445  444 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]