2009/10/26 (Mon) 13:43
★かつおのたたき
これもだいたい我流だからね。
俺の場合は、下の薬味を敷いてかつおを載せて、薬味をその上にのせて、ポンス醤油と香味油をかけてできあがり。
今回は、下に玉ねぎ、レタス敷き、かつおの上に、長ネギ、ミツバ、水菜、青じそ、ショウガ、揚げニンニクチップをかけて、ニンニクを揚げて作った香味油をかけてる。
かつおは姿もみえなくなるくらい(笑)

★牡蠣のムニエル
牡蠣に小麦粉をまぶしてムニエルに。
バターとあうんだよね〜

外はカラッと、中はしっとりがいいね〜
ああ、おいしい〜

★レバー塩ネギ炒め
このネギは玉ねぎ。
玉ねぎをゆっくり塩胡椒で炒め、薄い塩胡椒で炒めたレバーにのせていっしょに食べるとおいしい。
身体がダルい時はいい感じ。

これもだいたい我流だからね。
俺の場合は、下の薬味を敷いてかつおを載せて、薬味をその上にのせて、ポンス醤油と香味油をかけてできあがり。
今回は、下に玉ねぎ、レタス敷き、かつおの上に、長ネギ、ミツバ、水菜、青じそ、ショウガ、揚げニンニクチップをかけて、ニンニクを揚げて作った香味油をかけてる。
かつおは姿もみえなくなるくらい(笑)
★牡蠣のムニエル
牡蠣に小麦粉をまぶしてムニエルに。
バターとあうんだよね〜
外はカラッと、中はしっとりがいいね〜
ああ、おいしい〜
★レバー塩ネギ炒め
このネギは玉ねぎ。
玉ねぎをゆっくり塩胡椒で炒め、薄い塩胡椒で炒めたレバーにのせていっしょに食べるとおいしい。
身体がダルい時はいい感じ。
PR
Comment
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター