2009/11/27 (Fri) 14:05
2009/11/16 (Mon) 10:40
2009/10/03 (Sat) 14:46
この時(先月の中旬)、ペッパーランチでO157問題で、人口加工肉の汚染が問題になってて、サイコロステーキは販売されてなかった。
ぜんぜん知らないで、ステーキを注文してしまった。
結果からいうと、混ぜ合わせた肉をまとめた加工肉が汚染された場合、中まで火を通さないと菌が死なない。
でも、知ってる人はわかると思うが、ペッパーランチでは、最初に少し火を入れる程度で、後は客が焼いてくれってシステムだから、焼きが甘いまま食べてしまう人もたくさんいたんだと思う。
今は再開してるが、サイコロは加工肉ではなく、カットステーキになってる。ちょっと高級(笑)
でもさ、俺、あの加工肉好きなんだけどね~~当分買えないな…
★ガーリックステーキ
辛口たれを選んだが、これがかなりまずい。
頼まないほうがいいぜ。
俺はけっこうしっかり焼いてる…
ぜんぜん知らないで、ステーキを注文してしまった。
結果からいうと、混ぜ合わせた肉をまとめた加工肉が汚染された場合、中まで火を通さないと菌が死なない。
でも、知ってる人はわかると思うが、ペッパーランチでは、最初に少し火を入れる程度で、後は客が焼いてくれってシステムだから、焼きが甘いまま食べてしまう人もたくさんいたんだと思う。
今は再開してるが、サイコロは加工肉ではなく、カットステーキになってる。ちょっと高級(笑)
でもさ、俺、あの加工肉好きなんだけどね~~当分買えないな…
★ガーリックステーキ
辛口たれを選んだが、これがかなりまずい。
頼まないほうがいいぜ。
俺はけっこうしっかり焼いてる…
2009/07/31 (Fri) 22:45
ちょっと前の話だけど、ペッパーランチに行った。
情報:http://www.pepperlunch.com/list/list_chiba.html
この時は、さいころステーキが30%増量で、迷うからそれにしちゃおうと決定。
これが結構おいしかった。
熱々でいいよね。
しっかし、久しぶりでまたやってしまった…
このカレーソース…相変わらず美味しくない…もうちょっとなんとかなんない?
情報:http://www.pepperlunch.com/list/list_chiba.html
この時は、さいころステーキが30%増量で、迷うからそれにしちゃおうと決定。
これが結構おいしかった。
熱々でいいよね。
しっかし、久しぶりでまたやってしまった…
このカレーソース…相変わらず美味しくない…もうちょっとなんとかなんない?
2009/07/30 (Thu) 22:23
宝島からなんか変な焼き肉屋に変わって、それからまた戻って来た。
情報:http://www.takarajima.co.jp/index.html
セットメニューとかでも、飲み物とスープはそれぞれがドリンク、スープバーになってて、スープはちょっとレベル下がったな〜といった感じ。
俺はだいたい、カルビスープ辛口が好きだったから、無くなっちゃってガッカリだ…
ドリンクバーではいろんな味をブレンドすると、アメリカのお菓子の味になる(笑)
スープは玉子とかわかめとかしてほしいよな…
★石焼ビビンバと焼き肉のセット
ソフトカルビをチョイス
けっこうス好き。だいたいこればっかり。
揃うまで焼き肉を焼いて待つ。ほんとは全部揃ってから食べたいタイプ。
ちなみに、普通のビビンバはこちら。
以外と知られてないが、おいしく食べる食べ方は、徹底的にかきまぜること。
よくちょろっと混ぜて終わりって食べ方をしてるが、これは間違い。
なにせ、キムヒョンヒがそう実地で教えてくれたんだから、間違いない。
けっこう混ぜるよ。
俺もその方が格段においしいと思う。
情報:http://www.takarajima.co.jp/index.html
セットメニューとかでも、飲み物とスープはそれぞれがドリンク、スープバーになってて、スープはちょっとレベル下がったな〜といった感じ。
俺はだいたい、カルビスープ辛口が好きだったから、無くなっちゃってガッカリだ…
ドリンクバーではいろんな味をブレンドすると、アメリカのお菓子の味になる(笑)
スープは玉子とかわかめとかしてほしいよな…
★石焼ビビンバと焼き肉のセット
ソフトカルビをチョイス
けっこうス好き。だいたいこればっかり。
揃うまで焼き肉を焼いて待つ。ほんとは全部揃ってから食べたいタイプ。
ちなみに、普通のビビンバはこちら。
以外と知られてないが、おいしく食べる食べ方は、徹底的にかきまぜること。
よくちょろっと混ぜて終わりって食べ方をしてるが、これは間違い。
なにせ、キムヒョンヒがそう実地で教えてくれたんだから、間違いない。
けっこう混ぜるよ。
俺もその方が格段においしいと思う。
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
108
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2024/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター