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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
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2025/05/09 (Fri) 05:44
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2008/09/05 (Fri) 10:29
ソウル大門ホルモン 神田西口店にアホの仲良し3人組みで行った。
前から行きたかったが時間が合わなかったものだから、ようやくたどり着けたという感じでわくわくした。

さて、大衆酒場の聖地へいざ突入!

夕方の神田はネオンもともり、いい感じになってる。

DSCN1818.jpg

東京都千代田区内神田3丁目12-4
問い合わせ先: 03-3526-3347
アクセス: 神田(東京都)駅から徒歩約2分 場所はここ

DSCN1822.jpgここは韓国風のホルモン店。焼きメニューが並び他に一品料理がある。

テーブルに案内され、座る前に、鞄は椅子の中に入れる。

俺達はいろいろ食べてきたので若干腹いっぱいだったから、とりあえずホルモン焼き2人前と、焼きを用意するのに時間がかかるので、先のつまみとして、韓国のり、韓国風冷奴とハツ刺を注文。

かなりいい臭いが漂っている。


店の情報はこちらを見てくれ。
http://g.pia.co.jp/shop/89693

DSCN1819.jpg

ほどなくし、紙エプロンをかけさせられる。

DSCN1823.jpg

なにやら嫌な予感が…
この店に通い詰めてる友達は、この前背中が燃えて…なんて言ってる…はて?

韓国のり登場。

DSCN1824.jpg
ハツ刺登場。

DSCN1828.jpg


韓国風冷奴が到着。これはかなりうまいタレだった。

DSCN1832.jpg


ホルモン焼きのタレが運ばれてきた。
塩とコチジャンのタレだ。

DSCN1825.jpg

それからメインの、野菜とまる腸が乗ったプレートが運ばれてきて、コンロに火がともった。
店の人がやってくれる。

DSCN1831.jpg


このまる腸をはさみで切ってくれる。油がじゅーじゅーとでてきて、かなりいい香りがする。
これは良さそうだ。

そう思ってるうちに、だいたいが炒まったところで、緑のビンを取り出した。
俺にカメラが危ないから気をつけろと注意した。
おもむろに液体をかけた途端、火柱が上がった!びっくりだ!

DSCN1833.jpg
みればいたるところで火柱が上がってる!
俺の背中も若干だが熱くなってる(笑)

これはかなりのうまさだった。これまでけっこう食べてたのに、ぺろりとたいらげてしまった。
みんなにお勧めできる店だと思う。

ただ、ちょっとワイルドだよ^^
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1915/12/10
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マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
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