2009/07/13 (Mon) 14:03
ライオン銀座七丁目店へ1年ぶりでかけた。
情報:http://r.gnavi.co.jp/g131800/
やっぱビールはかなり美味いな。
それで俺はスタンダードを注文し、連れは琥珀を頼んだが、俺の方が美味いとかなんとかで、結局俺が琥珀を呑む事になった…やれやれだぜ…でもけっこうこれも美味い。

そこで、チーズの盛り合わせを注文。
その前にサンドイッチ食べてたんで、少しお腹いっぱいだったからあまりすすまなかった。
でもチーズの盛り合わせはけっこうするな。

情報:http://r.gnavi.co.jp/g131800/
やっぱビールはかなり美味いな。
それで俺はスタンダードを注文し、連れは琥珀を頼んだが、俺の方が美味いとかなんとかで、結局俺が琥珀を呑む事になった…やれやれだぜ…でもけっこうこれも美味い。
そこで、チーズの盛り合わせを注文。
その前にサンドイッチ食べてたんで、少しお腹いっぱいだったからあまりすすまなかった。
でもチーズの盛り合わせはけっこうするな。
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2009/05/24 (Sun) 16:51
2009/05/04 (Mon) 11:45
ソウル大門から、神田駅の反対側の串カツ甲子園に向かったのでした。
情報:

ここもこの前来たばっかり。割引券をもらっておいたからよかった。
さて、暖簾もでてない。
ずうずうしく入るとすぐ2Fに案内してもらった。
ここも誰もいない。連休だから空いてるらしい。

ここでもホッピー。これがいいやね。
とりあえずお任せ10本を頼む。
もうけっこう前に食べてるからお腹いっぱいだよ。

少し待って到着。
揚げたてはさいこうに美味いよ!
ネギ、やまいも、ホタテ、牛カルビ、豚バラの2本づつ。
やっぱこの店が一番おいしいかな。
キャベツはおかわり自由だ。

もうちょっとだけ追加注文。
別腹かーお腹きついのに…

コロッケ、からしレンコン2本、ぷりぷりエビ。
このからしレンコンはほんとうに美味い。
やっぱこの店が串カツは一番おいしいかな。
情報:

ここもこの前来たばっかり。割引券をもらっておいたからよかった。
さて、暖簾もでてない。
ずうずうしく入るとすぐ2Fに案内してもらった。
ここも誰もいない。連休だから空いてるらしい。

ここでもホッピー。これがいいやね。
とりあえずお任せ10本を頼む。
もうけっこう前に食べてるからお腹いっぱいだよ。

少し待って到着。
揚げたてはさいこうに美味いよ!
ネギ、やまいも、ホタテ、牛カルビ、豚バラの2本づつ。
やっぱこの店が一番おいしいかな。
キャベツはおかわり自由だ。

もうちょっとだけ追加注文。
別腹かーお腹きついのに…

コロッケ、からしレンコン2本、ぷりぷりエビ。
このからしレンコンはほんとうに美味い。
やっぱこの店が串カツは一番おいしいかな。
2009/05/03 (Sun) 11:41
ソウル大門ホルモン神田西口店(既出)に娘とでかけた。
炎のパフォーマンスを見せてやりたかった。

名物の炎の鉄板焼きを娘に見せてやりたいと思った。

ホッピーを呑んでしばし待つ。

その間にレバ刺し到着。
韓国風冷奴は辛口ダレを注文。これがうまいんだよ。

あんまり注文すると、次の店で食べられないから、これでオーダーはストップ。
しかし、16時だから時間も早く、俺たちの他に客もなし。
ゆっくり貸切で、学校の話なんかを聞いて楽しく話した。

ある程度調理してから席に持ってきてくれる。
基本的なものは乗ってるが、さらにメニューからホルモン肉をトッピングでチョイスするのがいい。
今回は三枚豚の割引券を持ってたんで、それをトッピングにした。

店の人がやってくれるので、その間は紙エプロンをかけて待っている。
娘も興味しんしんだ。
次に香り付けの焼酎をかけて炎を上げる。
俺も初めて見た時はビックリだった。

娘はあっけにとられて、きょとん顔だった。
けっこうびっくりしたらしい(笑)
この鉄板焼きは味もかなりうまい。俺は塩がお勧めだ。
肉も最高だよ。
炎のパフォーマンスを見せてやりたかった。

名物の炎の鉄板焼きを娘に見せてやりたいと思った。

ホッピーを呑んでしばし待つ。

その間にレバ刺し到着。
韓国風冷奴は辛口ダレを注文。これがうまいんだよ。

あんまり注文すると、次の店で食べられないから、これでオーダーはストップ。
しかし、16時だから時間も早く、俺たちの他に客もなし。
ゆっくり貸切で、学校の話なんかを聞いて楽しく話した。

ある程度調理してから席に持ってきてくれる。
基本的なものは乗ってるが、さらにメニューからホルモン肉をトッピングでチョイスするのがいい。
今回は三枚豚の割引券を持ってたんで、それをトッピングにした。

店の人がやってくれるので、その間は紙エプロンをかけて待っている。
娘も興味しんしんだ。
次に香り付けの焼酎をかけて炎を上げる。
俺も初めて見た時はビックリだった。

娘はあっけにとられて、きょとん顔だった。
けっこうびっくりしたらしい(笑)
この鉄板焼きは味もかなりうまい。俺は塩がお勧めだ。
肉も最高だよ。
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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