忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 09:02
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2011/01/21 (Fri) 16:38
豆腐チゲのスープを買ったのだが、袋の大きさの割りに中身が少なく、土鍋2つ取れなかった。
そんで、味見をして、自分で作った。
このスープの基本ベースは鶏がらと練りゴマだという事がわかった。
みりんと醤油と酒を鶏がらスープに加え、練りゴマペーストと胡麻油を加え、辛味に唐辛子とコチジャン、キムチのもとを加えるとそっくりに作れる。

★スープを入れわかす。

DSCN3104.jpg

★豆腐や具材を入れていく

DSCN3105.jpg

★冷蔵庫にあるものを入れていく。

DSCN3106.jpg

★具材に火が通ったら玉子を落とす

DSCN3107.jpg

★仕上げにお好みでとろけるチーズをかけ、ふたをして溶かして出来上がり!

DSCN3108.jpg

寒い日にはとってもいいっすね~!



PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   929  928  927  926  925  924  923  922  921  920  919 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]