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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
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2025/05/09 (Fri) 09:30
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2009/06/30 (Tue) 14:35
柏のラーメンの有名店大勝ではチャーシューを素揚げにしてうまみを中に閉じ込めてから、味付けするとあった。
そんでそれをまねてみた。

まず、バラブロックを用意して揚げられるように2つに切る。

DSCN6194.jpg

素揚げにする。

DSCN6197.jpg

こんな感じで…

DSCN6198.jpg

めんつゆに、ねぎ、にんにくを浮かべてしばらく煮込む。

DSCN6202.jpg

結論から言うと、スモークやこの揚げる方法といろいろ試したが、やっぱり全面にフライパンでしっかり焼き目を入れてから煮込む方法が一番おいしいと思う。

これもいいが、少しぱさついてラーメンにはあうだろうが、そのものだけだとちょっとって感じだった。

DSCN6210.jpg
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