2009/06/29 (Mon) 12:50
エビフライが好きなのだが、いつも同じだとつまらないからフリットにしてみた。
俺は甘いのが嫌いなんで、砂糖は加えない。
まず、衣を作る。
小麦粉と玉子、塩コショウ、鶏がらスープの素をあわせてよくあわ立てる。
今回はそれに、パセリを加えた。

あわ立ててふっくらと揚げるのがこつ。玉子を入れないとふっくらしないから天ぷらになってしまう…

エビは皮をむいて背ワタを取っておく。

俺の場合、臭みを抜きたかったので、ワインを加えて軽くボイルしてある。
衣をつけて揚げる。

ついでにクリームコロッケも揚げた。
カスミの冷食。おいしいのがあるんだよ~

タルタルソースを作る。
玉子とマヨネーズ、青ネギ、に市販のタルタルスースをあわせる。
塩コショウと醤油を加えて若干和風にしてみた。

よく混ぜる。

できあがり~
タルタルソースをたっぷりかけて食べよう!

ついでのクリームコロッケも…

俺は甘いのが嫌いなんで、砂糖は加えない。
まず、衣を作る。
小麦粉と玉子、塩コショウ、鶏がらスープの素をあわせてよくあわ立てる。
今回はそれに、パセリを加えた。
あわ立ててふっくらと揚げるのがこつ。玉子を入れないとふっくらしないから天ぷらになってしまう…
エビは皮をむいて背ワタを取っておく。
俺の場合、臭みを抜きたかったので、ワインを加えて軽くボイルしてある。
衣をつけて揚げる。
ついでにクリームコロッケも揚げた。
カスミの冷食。おいしいのがあるんだよ~
タルタルソースを作る。
玉子とマヨネーズ、青ネギ、に市販のタルタルスースをあわせる。
塩コショウと醤油を加えて若干和風にしてみた。
よく混ぜる。
できあがり~
タルタルソースをたっぷりかけて食べよう!
ついでのクリームコロッケも…
PR
Comment
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター