2009/08/01 (Sat) 13:10
会社の仲間がこのメニューを試してくれて評判がよかったから、、俺も最近作ったので載せておこうと思う。
材料:油揚げ、ネギ、とろけるチーズ、塩コショウ、醤油

1、油揚げをはさみで切ってひらく

3方向ひらいてOK

ネギは細めに切ったほうが火の通りがいい。
2、ネギを載せる

3、とろけるチーズをそネギの上にのせる

4、軽く塩コショウをかける。チーズの塩分が多い場合は胡椒だけでいいと思う。

5、油揚げをとじて、軽く押して形を整える。
チーズがのりになるので、楊枝などでとじなくていい。

6、トースターにでこんがりするまで焼く。

7、出来上がり。

かりかりのうちにカットして。
中はこんな感じ~

お好みで醤油をかけて

酒のつまみにぴったり合うよ~~

材料:油揚げ、ネギ、とろけるチーズ、塩コショウ、醤油
1、油揚げをはさみで切ってひらく
3方向ひらいてOK
ネギは細めに切ったほうが火の通りがいい。
2、ネギを載せる
3、とろけるチーズをそネギの上にのせる
4、軽く塩コショウをかける。チーズの塩分が多い場合は胡椒だけでいいと思う。
5、油揚げをとじて、軽く押して形を整える。
チーズがのりになるので、楊枝などでとじなくていい。
6、トースターにでこんがりするまで焼く。
7、出来上がり。
かりかりのうちにカットして。
中はこんな感じ~
お好みで醤油をかけて
酒のつまみにぴったり合うよ~~
PR
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター