忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2024/05/17 (Fri) 13:54
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2011/03/26 (Sat) 16:42
★ラディッシュとサラミとチーズ
ああ、これはワインのつまみか…
青葱とガーリックのオリーブオイルソースをつけて。

DSCN4012.jpg

★ほうれん草のソテーのっけ、魚介のホワイトソース
生クリームで高カロリー!
ほうれん草は軸を外しソテーします。
ほうれん草だけバターソテーする時も軸は外します。
そうすると、ほうれん草のうまみが増しますよ~。

DSCN4019.jpg

DSCN4020.jpg

外した軸は、同じく歯ごたえがる物といっしょに炒めて使うと効果的です。

★ごぼうとほうれん草(軸)のガーリック炒め。
こんな感じです…

DSCN4011.jpg

オリーブオイルに、ニンニクのみじん切り加え、さらにベーコンを加えてソテーしました。
つまみにはピッタリ!

DSCN4022.jpg

PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   994  993  992  991  990  989  988  987  986  985  984 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
108
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2024/05 06
S M T W T F S
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]