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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
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2025/05/08 (Thu) 03:46
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2011/03/31 (Thu) 10:14
レバー塩焼きとさば缶の大根おろしかけ。
夕飯にもつまみにももってこいで、ここでもワンパターンながら何回も紹介してる。

レバーは牛よりも豚の方が臭みもすくない。もっとも手ごろな値段で買える豚にいってしまってるからかもね。
牛刺しとか出来るものは臭みも少ないとは思うが…

★レバーの塩焼き
家族も好きな一品。

DSCN4014.jpg

今回肉屋で買ったので、比較的厚めで、とくせい塩ダレと醤油を加えて焼いた。
肉厚でおいしかった。

DSCN4015.jpg


★さば缶の大根おろしがけ
大根おろしに味ぽんをかけていただく。最近はずっとはまってる。
低価格ですごくおいしい!

今回は、にんにく一欠片をスライスして、若干多めのごま油で焼いて、そのにんにく油をさばに回しかけて、チップを乗せている。
俺がよくやる、かつおのたたきに使うニンニクチップ風。
これがめちゃおいしい!

DSCN4026.jpg

さばの皮は、包丁の背ではがせるだけはがした方が見栄えも良くおいしと思う。
たまたまラディッシュとレモンがあったので、刻んで乗せてみた。
色彩がきれいだと、つまらない料理でもおいしく感じる(笑)

DSCN4029.jpg

騙されたと思って作ってみて(笑)

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男性
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1915/12/10
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マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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