2009/09/17 (Thu) 10:35
定番の天ぷら。
(またかよって誰かの声が聞こえた気がしたけど?…なにか?…(笑))
俺はなんでも揚げちゃうかんね~(笑)
天ぷらが好きなんだよ。
★モロッコインゲン、普通のインゲン、家で作ったししとう、ジャガイモ

★こちらのは、普通のインゲン、ジャガイモ、ピーマン

★皮なしウィンナー、半熟玉子、いわしのオイル漬けの海苔巻き

いわしは、この缶詰が安いのでずっと使ってる。

炒め物にもピザとかにも、またこのままチーズをかけても使る。
唐辛子が入ってて、それも使える。
たとえば炒め物でも辛くしたいなら、それを刻んで油に先に落として炒める。
いわし入りピリ辛野菜炒めとか、けっこうおいしいよ。
小さい、いわしが3匹入ってるjから、半身ずつにして海苔を巻いて衣をつけて揚げる。
青じそでもおいしいし、梅があればそれを塗ってから青じそをまくと、梅青じそ巻きになって
最高においしい。

半熟玉子は沸騰してから入れて、7分半。季節によって調整。
水からやる場合も、8分半くらいが目安。
最後に揚げるから、青海苔を衣にまぜる。

トロ~り玉子がおいしいよ~

塩コショウでたべるとほんとおいしい(笑)
(またかよって誰かの声が聞こえた気がしたけど?…なにか?…(笑))
俺はなんでも揚げちゃうかんね~(笑)
天ぷらが好きなんだよ。
★モロッコインゲン、普通のインゲン、家で作ったししとう、ジャガイモ
★こちらのは、普通のインゲン、ジャガイモ、ピーマン
★皮なしウィンナー、半熟玉子、いわしのオイル漬けの海苔巻き
いわしは、この缶詰が安いのでずっと使ってる。
炒め物にもピザとかにも、またこのままチーズをかけても使る。
唐辛子が入ってて、それも使える。
たとえば炒め物でも辛くしたいなら、それを刻んで油に先に落として炒める。
いわし入りピリ辛野菜炒めとか、けっこうおいしいよ。
小さい、いわしが3匹入ってるjから、半身ずつにして海苔を巻いて衣をつけて揚げる。
青じそでもおいしいし、梅があればそれを塗ってから青じそをまくと、梅青じそ巻きになって
最高においしい。
半熟玉子は沸騰してから入れて、7分半。季節によって調整。
水からやる場合も、8分半くらいが目安。
最後に揚げるから、青海苔を衣にまぜる。
トロ~り玉子がおいしいよ~
塩コショウでたべるとほんとおいしい(笑)
PR
Comment
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター