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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
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2025/05/09 (Fri) 07:06
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2009/09/17 (Thu) 10:35
定番の天ぷら。
(またかよって誰かの声が聞こえた気がしたけど?…なにか?…(笑))

俺はなんでも揚げちゃうかんね~(笑)
天ぷらが好きなんだよ。

★モロッコインゲン、普通のインゲン、家で作ったししとう、ジャガイモ

DSCN8001.jpg

★こちらのは、普通のインゲン、ジャガイモ、ピーマン

DSCN8002.jpg

★皮なしウィンナー、半熟玉子、いわしのオイル漬けの海苔巻き

DSCN8004.jpg

いわしは、この缶詰が安いのでずっと使ってる。

kan002ac.JPG

炒め物にもピザとかにも、またこのままチーズをかけても使る。
唐辛子が入ってて、それも使える。
たとえば炒め物でも辛くしたいなら、それを刻んで油に先に落として炒める。
いわし入りピリ辛野菜炒めとか、けっこうおいしいよ。

小さい、いわしが3匹入ってるjから、半身ずつにして海苔を巻いて衣をつけて揚げる。
青じそでもおいしいし、梅があればそれを塗ってから青じそをまくと、梅青じそ巻きになって
最高においしい。

DSCN8005.jpg

半熟玉子は沸騰してから入れて、7分半。季節によって調整。
水からやる場合も、8分半くらいが目安。

最後に揚げるから、青海苔を衣にまぜる。

DSCN8007.jpg

トロ~り玉子がおいしいよ~

DSCN8010.jpg

塩コショウでたべるとほんとおいしい(笑)

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ヘンジャネエ?・ブリ大根
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109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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