忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 10:53
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2008/10/13 (Mon) 12:55
この前は、北島の儲け主義のメンチカツを食べて、あんまり美味しくなかったので、俺が自分で作ってみた。
こちら、北島のよりも100倍美味しい。

作り方は、玉ねぎと青ネギとコーンをゆっく炒め塩コショウで味付けする。
焼きそばとかもそうだけど、野菜を炒めたらそれに軽く下味をつける。
加える具材そのものに味付けがなされてないと美味しくない。(最近は塩分が多いからと控える指導をしてるところもあるが…)
豚ひき肉と良くあわせ、ガラスープのもと、塩コショウで味付けをし、衣をつけて揚げただけ。
不味くなんて作ろうとしても作れない。

家族からはハンバーグフライだと言われた。
そうとも言えるかも…

DSCN2336.jpg


DSCN2338.jpg


DSCN2339.jpg

PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   44  43  42  41  40  39  38  37  36  34  35 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]