2010/06/06 (Sun) 09:04
いつものつまみ。
川越さんのソロモンを見てから、少しでも手をかけて料理をしようと思って作ってる。
★ワインにはいい感じプレート

★玉子のファルシーそら豆のペーストのせ
その名の通り(笑)
玉子の黄身と新玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、バルサミコ酢、塩コショウ。
そら豆をつぶし、少しのマヨネーズで和えたもの。

★そら豆のガーリックソテー

★ソーセージの食パン巻き
これは簡単に出来て、すごくおいしいので興味があったらやってみて。
フライパンで焼いたソーセージを、耳をカットした食パンにあらびきマスタードとケチャップを少々塗って巻くだけ。巻くときはしっかりパンをつぶすように巻く。
固めが好きな人は、あらかじめ完全にパンをのしてしまって巻くといいと思う。
後はフライパンにオリーブオイルをひいて焼く。
すぐこげるから注意。

★舞茸のソテーチーズがけ
舞茸とチーズは相性が抜群だと思う。
舞茸を炒め、仕上げにとろけるチーズをのせて蓋をして、溶かして出来上がり。

簡単でおいしい。
川越さんのソロモンを見てから、少しでも手をかけて料理をしようと思って作ってる。
★ワインにはいい感じプレート
★玉子のファルシーそら豆のペーストのせ
その名の通り(笑)
玉子の黄身と新玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、バルサミコ酢、塩コショウ。
そら豆をつぶし、少しのマヨネーズで和えたもの。
★そら豆のガーリックソテー
★ソーセージの食パン巻き
これは簡単に出来て、すごくおいしいので興味があったらやってみて。
フライパンで焼いたソーセージを、耳をカットした食パンにあらびきマスタードとケチャップを少々塗って巻くだけ。巻くときはしっかりパンをつぶすように巻く。
固めが好きな人は、あらかじめ完全にパンをのしてしまって巻くといいと思う。
後はフライパンにオリーブオイルをひいて焼く。
すぐこげるから注意。
★舞茸のソテーチーズがけ
舞茸とチーズは相性が抜群だと思う。
舞茸を炒め、仕上げにとろけるチーズをのせて蓋をして、溶かして出来上がり。
簡単でおいしい。
PR
Comment
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター