忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 04:28
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010/06/06 (Sun) 09:04
いつものつまみ。
川越さんのソロモンを見てから、少しでも手をかけて料理をしようと思って作ってる。

★ワインにはいい感じプレート

DSCN0415.jpg

★玉子のファルシーそら豆のペーストのせ
その名の通り(笑)

玉子の黄身と新玉ねぎのみじん切り、マヨネーズ、バルサミコ酢、塩コショウ。
そら豆をつぶし、少しのマヨネーズで和えたもの。

DSCN0417.jpg

★そら豆のガーリックソテー

DSCN0420.jpg

★ソーセージの食パン巻き
これは簡単に出来て、すごくおいしいので興味があったらやってみて。
フライパンで焼いたソーセージを、耳をカットした食パンにあらびきマスタードとケチャップを少々塗って巻くだけ。巻くときはしっかりパンをつぶすように巻く。
固めが好きな人は、あらかじめ完全にパンをのしてしまって巻くといいと思う。
後はフライパンにオリーブオイルをひいて焼く。
すぐこげるから注意。

DSCN0418.jpg

★舞茸のソテーチーズがけ
舞茸とチーズは相性が抜群だと思う。
舞茸を炒め、仕上げにとろけるチーズをのせて蓋をして、溶かして出来上がり。

DSCN0419.jpg

簡単でおいしい。

PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   691  690  688  687  686  685  684  683  682  681  680 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]