2009/07/21 (Tue) 13:17
ジップロックだけで作る、ニラ玉あんかけ。
本当はかに玉っていきたい所だが、今回は低予算で(笑)
ジップロックコンテナを使って電子レンジだけで全てを調理する。
★材料
冷蔵庫にあったもので。
ニラとネギとベーコンを使った。

玉子は入れすぎないようにだいたいこのコンテナの大きさでこのくらい(笑)
(いつも言ってるけど、量とかは景色で判断してくれ…)
玉子は溶き玉子にしておき、少し砂糖を加えておくとおいしい。

★ジップロックコンテナに材料を全部いれる。
はじめに具材を。

次に玉子を

調味慮を入れる。
今回は塩コショウ、醤油、ラー油、味の素。

調味料を入れたら全体をかき混ぜて、ふたをしてレンジに入れ加熱し、まわりがしゅわしゅわしてきたら一度外に出す。
少し火が入ってるから、全体になじませるようにかき混ぜる。

再びレンジの中に入れ加熱して、玉子が盛り上がってくるまで監視しながら待つ。

盛り上がってきたら出来上がり。
こんな感じになるよ…
これだけでも、厚焼き玉子の出来上がり。

★あんかけを作る。
ジップロックにあんかけの材料を全部入れる。
鶏がらスープの素、醤油、片栗粉、水

よくかき混ぜる。

そして蓋をしてレンジに入れる。
このままずっと加熱すると、片栗粉だけが固まってしまうから、途中でだして、一度混ぜる。

部分的に片栗粉がかたまっても、よくかき混ぜていれば溶けてくる。
ニラ玉にかけて出来上がり!
おいしよ!

レンジだけで簡単に厚焼き玉子料理が出来ます。
しかも、ほとんど失敗なし…(レンジをやりすぎると固くなるのでご注意を…)
本当はかに玉っていきたい所だが、今回は低予算で(笑)
ジップロックコンテナを使って電子レンジだけで全てを調理する。
★材料
冷蔵庫にあったもので。
ニラとネギとベーコンを使った。
玉子は入れすぎないようにだいたいこのコンテナの大きさでこのくらい(笑)
(いつも言ってるけど、量とかは景色で判断してくれ…)
玉子は溶き玉子にしておき、少し砂糖を加えておくとおいしい。
★ジップロックコンテナに材料を全部いれる。
はじめに具材を。
次に玉子を
調味慮を入れる。
今回は塩コショウ、醤油、ラー油、味の素。
調味料を入れたら全体をかき混ぜて、ふたをしてレンジに入れ加熱し、まわりがしゅわしゅわしてきたら一度外に出す。
少し火が入ってるから、全体になじませるようにかき混ぜる。
再びレンジの中に入れ加熱して、玉子が盛り上がってくるまで監視しながら待つ。
盛り上がってきたら出来上がり。
こんな感じになるよ…
これだけでも、厚焼き玉子の出来上がり。
★あんかけを作る。
ジップロックにあんかけの材料を全部入れる。
鶏がらスープの素、醤油、片栗粉、水
よくかき混ぜる。
そして蓋をしてレンジに入れる。
このままずっと加熱すると、片栗粉だけが固まってしまうから、途中でだして、一度混ぜる。
部分的に片栗粉がかたまっても、よくかき混ぜていれば溶けてくる。
ニラ玉にかけて出来上がり!
おいしよ!
レンジだけで簡単に厚焼き玉子料理が出来ます。
しかも、ほとんど失敗なし…(レンジをやりすぎると固くなるのでご注意を…)
PR
Comment
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター