忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 17:54
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/04/07 (Tue) 17:11
最近は不況でついに小遣いが0円となり、必要なときだけもらう事になってしまったんで、自宅で居酒屋ってのが増えた。
しかもいつもの通り、作るのは俺で食べるのは家族…なんかたまに座ってるだけでつまみ出てこないかな~なんて考える…仕方ないか…

★かに玉
かにの缶詰を会社のおばちゃんにもらったんで、それで作った。
かに玉に必用な材料はなんでもいいんだが、かに、竹の子、きくらげ、ネギだが、今回は竹の子とかなかったんで、代わりにシメジとか入れてみた。
あと、きゅうりの千切りも入れてみるとおいしい。

あんはガラスープのもとと、醤油、砂糖で味付け。片栗粉でとろみを出して出来上がり。
超簡単で誰にでもできる。
要点は玉子をふわっと焼くのに、油をケチらないこと!

DSCN5016.jpg

★チーズのオードブル
いわしのオイル漬けにチーズをのせ、マヨネーズと玉ねぎのみじん切りとパセリをかけ軽くトースターで焼く。
エビフライにタルタルソースをのせ、チーズとケチャップをかけこちらも軽く焼く。
キュウリにのせて飾って出来上がり。

DSCN5015.jpg


DSCN5019.jpg

★キュウリの浅漬けキムチの素あえ

字のごとく…

DSCN5017.jpg
PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
よしお 2009/04/10(Fri)06:48:54 編集
全て美味しそうですね。
無題
上辺流雲 2009/04/10(Fri)10:37:28 編集
よしおさんへ
いつもありがとうございます(__)
  HOME   227  226  225  224  223  221  222  220  219  218  217 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]