2009/08/13 (Thu) 15:18
既出ラーメン猪太。
坦々麺が復活した。
ずっと前の話だがメニューに味噌ってのがあった。
これも気に入ってたのだがそれが無くなって坦々麺が登場した。
この肉味噌をご飯にかけて、海苔をトッピングし、それでもって巻いて食べるのが大好きだった。
ラーメンもさることながら、肉味噌ご飯海苔巻きも最高だった。
新メニューになって坦々麺は消えた。
ようやくそれが復活してくれて本当にうれしい。
まず変化した点は、肉味噌にピーナッツ油&クラッシュピーナッツを使って
さらに濃く、また食感に変化を加えた。
味玉1/2、野菜、は今までのラーメン同様に入ってる。
俺的には猪太のチャーシューが好きなんで、ここでチャーシュー1/2でも
入っててくれたら、文句なく高得点って所なんだが…
作り方やベースのスープが変更されててうまみは確実にアップしてる。
ただ、麺を茹でて一度水でしめてまた温めるので、全体がぬるい。
これだけなんとかならないかな…麺ももうちょっと固めで茹でてほしい。
後は、前よりも辛さが増してる。
以前のつもりでテーブルの豆板醤を追加してしまった俺は、けっこう汗を拭った。
気をつけよう。

お米にこだわったおいしいライスは無料です。

坦々麺が復活した。
ずっと前の話だがメニューに味噌ってのがあった。
これも気に入ってたのだがそれが無くなって坦々麺が登場した。
この肉味噌をご飯にかけて、海苔をトッピングし、それでもって巻いて食べるのが大好きだった。
ラーメンもさることながら、肉味噌ご飯海苔巻きも最高だった。
新メニューになって坦々麺は消えた。
ようやくそれが復活してくれて本当にうれしい。
まず変化した点は、肉味噌にピーナッツ油&クラッシュピーナッツを使って
さらに濃く、また食感に変化を加えた。
味玉1/2、野菜、は今までのラーメン同様に入ってる。
俺的には猪太のチャーシューが好きなんで、ここでチャーシュー1/2でも
入っててくれたら、文句なく高得点って所なんだが…
作り方やベースのスープが変更されててうまみは確実にアップしてる。
ただ、麺を茹でて一度水でしめてまた温めるので、全体がぬるい。
これだけなんとかならないかな…麺ももうちょっと固めで茹でてほしい。
後は、前よりも辛さが増してる。
以前のつもりでテーブルの豆板醤を追加してしまった俺は、けっこう汗を拭った。
気をつけよう。
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お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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