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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2024/05/17 (Fri) 12:40
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2011/01/10 (Mon) 16:45
珍来(既出)の限定メニュー牡蠣のピリ辛あんかけ麺を食した。

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俺には中国山椒が効き過ぎの感じで、ちょっと辛かった。
牡蠣はぷりぷりで、熱々でよかったと思う。

DSCN2961.jpg

肉味噌あんはパンチが効いていて、牡蠣を引き立てている。

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麺が若干細くなり、腰が強くなったと感じたが…

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牡蠣の時期だけの限定だから、いかがですか?



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2011/01/06 (Thu) 15:37
既出のリンガーハット。

ちゃんぽんが食べたくてリンガーハットへ。

長崎ちゃんぽん餃子のセット730円。1.5倍300gで注文。

DSCN2921.jpg

久しぶりで美味かった~

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麺もいいんだよね~

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2011/01/02 (Sun) 20:09
既出の猪太。

いつも担々麺をチョイスしてたが、あまりのドロドロ&甘味アップから、避けるようになった。

そんで今回は、普通の豚骨ラーメンに、海苔、肉味噌をトッピング。
実はご飯にかけて、海苔で巻いて食べました。

某情報から、俺以外にも、この食べ方好きな人ってけっこういたんだな〜知らなかった。

DSCN2699.jpg

かなり豚骨臭が戻ってた。
本場の豚骨ラーメンの匂いがダメな人はきついかも…

DSCN2701.jpg

残った肉味噌とご飯をスープに入れてリゾットにすると最高においしい。

DSCN2700.jpg

2011/01/01 (Sat) 20:06
今年もよろしくお願いいたします(__)

既出の青葉。
特製中華麺を食す…魚介豚骨の基本形の味。

DSCN2649.jpg

2010/12/26 (Sun) 23:05
既出の王道家。 
久しぶりに行ったが、あまりにしょっぱくてびっくりした。

それから、たまにはってチャーシューメンを注文したこの時も、薄味で注文したにかかわらず、あまりのしょっぱさでびっくりした。

いっしょに行った連れは、麺少なめのサービストッピングで青ネギ、普通のライスにまなかいトッピングはチャーシューで注文、味は薄味だった。

けど、出て来たのは、普通のえらいしょっぱいラーメンに、普通のチャーシュートッピングライス。

中国人の店員?はいつも間違える。
覚えられないから何かに書けばいいのに。
店主の指導がこれだからな、仕方ないってのはわかるけど、もうちょっと使える人間に育てないとダメじゃん?

前も、このでかい中国人?は味が濃いと思うって店主に言ったら、そんなはずはないと言われたが、その店主の客に対しての態度からしてなってないと思うぜ。

連れも、作り直しになるので、時間がないからクレームもつけないで、ラーメンもほとんど食べないで帰った。

某ラーメン掲示板でも、だいぶ塩がきついって書かれてたし…

チャーシューにも、スモーク釜につるす為のフックを、直接チャーシューの固まりに刺してる後がついてる部分がそのまま乗せられてる。
気分的にも良くなかった。

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もうしばらく来る事はないと思う…
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ヘンジャネエ?・ブリ大根
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108
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男性
誕生日:
1915/12/10
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マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
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