2009/08/27 (Thu) 14:33
2009/08/12 (Wed) 15:07
ミルフィーユカツバーガーを久しぶりに購入。
うんやっぱおいしいね。
ミルフィーユは薄切り肉を何枚か重ねて1枚のカツにしたもの。
食感が柔らかでおいしい。
情報:http://kashiwa.mypl.net/shop/00000300847/

切ってみるとこんな感じ。

アレンジで、ノーマルタルタルソースをトッピング。
これが最高に旨い!(自宅でトッピング)

うんやっぱおいしいね。
ミルフィーユは薄切り肉を何枚か重ねて1枚のカツにしたもの。
食感が柔らかでおいしい。
情報:http://kashiwa.mypl.net/shop/00000300847/
切ってみるとこんな感じ。
アレンジで、ノーマルタルタルソースをトッピング。
これが最高に旨い!(自宅でトッピング)
2009/07/27 (Mon) 10:07
柏高島屋の1Fでメゾンカイザーの出店があったので、クロワッサンを購入した。(もう終わったが)
それで、サンドイッチを作った。

やはりここのクロワッサンは最高においしい。

1、材料(4人前)
ゆで卵4個、厚切りベーコン4枚、ほうれん草。
冷蔵庫に野菜類がなかったので、本当はレタスとか使いたかったが、ほうれん草で代用した。

2、ベーコンを炒める

焦げ目をつけるように炒める。

3、ほうれん草を炒める。
ベーコンを油を残して取り出し、そのベーコンの風味のついた油でほうれん草を炒める。

4、玉子とマヨネーズをあえる。

俺の料理の場合は、それぞれに下味をつけてきっちりした味わいを出すのが多いが、今回は、塩コショウなどの調味料はいっさい使わず、ベーコンの塩分だけで調理している。
玉子にもマヨネーズ以外何も加えない。
それぞれの具材の味を生かす方法は、はさむ材料によって大きく異なる。
料理としては誰にでも出来て簡単だが、奥が深くむずかしい料理だと思う。
5、具材をはさんで出来上がり。
今回の具材は水分が少ないから、どの順番でもはさんでもかまわない。
また、クロワッサンにはあらかじめ油分が多く、独特の風味を生かすために、あまりマーガリンなどを塗らないほうがいい。

香りもよいクロワッサン。

厚切りベーコンの風味がかなりおいしい。

それで、サンドイッチを作った。
やはりここのクロワッサンは最高においしい。
1、材料(4人前)
ゆで卵4個、厚切りベーコン4枚、ほうれん草。
冷蔵庫に野菜類がなかったので、本当はレタスとか使いたかったが、ほうれん草で代用した。
2、ベーコンを炒める
焦げ目をつけるように炒める。
3、ほうれん草を炒める。
ベーコンを油を残して取り出し、そのベーコンの風味のついた油でほうれん草を炒める。
4、玉子とマヨネーズをあえる。
俺の料理の場合は、それぞれに下味をつけてきっちりした味わいを出すのが多いが、今回は、塩コショウなどの調味料はいっさい使わず、ベーコンの塩分だけで調理している。
玉子にもマヨネーズ以外何も加えない。
それぞれの具材の味を生かす方法は、はさむ材料によって大きく異なる。
料理としては誰にでも出来て簡単だが、奥が深くむずかしい料理だと思う。
5、具材をはさんで出来上がり。
今回の具材は水分が少ないから、どの順番でもはさんでもかまわない。
また、クロワッサンにはあらかじめ油分が多く、独特の風味を生かすために、あまりマーガリンなどを塗らないほうがいい。
香りもよいクロワッサン。
厚切りベーコンの風味がかなりおいしい。
2009/07/12 (Sun) 09:58
昨日は辛いことがあったので、すっかり飲み過ぎた…
頭痛い…やれやれ。
気を取り直して書いていくか。
用事で都内に行った時に、上島珈琲店に入った。
http://www.ueshima-coffee-ten.jp/

店員が男も女も感じよくてなかなかよかったが、最初に注文してから席にセルフで持って行くってスタイルで、ちょっと席の一部分が汚れてた。清掃しておいてほしい。
それは減点だな。
それで、俺は厚切りベーコンのクラブハウスサンド、連れはBLTwith チーズエッグを頼んでた。

中身飛び出したんで慌ててて、逆さまになってしまった

半分ずつ交換して食べたが、けっこうおいしかった。
早速家でも作ってみようと思ったが、よく考えてみると、こういうのは素材ありきなんで、あんまけちったもので代用するとおいしくないんだよな…

俺がむかし珈琲にハマってた時は、毎日サイフォンで当然ネルでやってた。
ネルの方が繊細でおいしい。
頭痛い…やれやれ。
気を取り直して書いていくか。
用事で都内に行った時に、上島珈琲店に入った。
http://www.ueshima-coffee-ten.jp/
店員が男も女も感じよくてなかなかよかったが、最初に注文してから席にセルフで持って行くってスタイルで、ちょっと席の一部分が汚れてた。清掃しておいてほしい。
それは減点だな。
それで、俺は厚切りベーコンのクラブハウスサンド、連れはBLTwith チーズエッグを頼んでた。
中身飛び出したんで慌ててて、逆さまになってしまった

半分ずつ交換して食べたが、けっこうおいしかった。
早速家でも作ってみようと思ったが、よく考えてみると、こういうのは素材ありきなんで、あんまけちったもので代用するとおいしくないんだよな…
俺がむかし珈琲にハマってた時は、毎日サイフォンで当然ネルでやってた。
ネルの方が繊細でおいしい。
2009/05/31 (Sun) 13:51
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター