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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
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2025/05/08 (Thu) 04:56
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2009/03/24 (Tue) 16:25
TARTARE クリームチーズでワインを飲みたいと思って買った。
自分のうちでも出来そうな味。

クリームチーズに黒胡椒,バジル、トマト、赤唐辛子、オリーブオイルなんかをかけて作ればいいみたい。
ワインのおつまみとして抜群ですね~

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2009/01/14 (Wed) 12:55
親戚が来たんで、どこかで食事をって思ったが、子供もいるから手ごろなレストランを選ばないとならなくて、また来ちゃったよ。

このレストラン、小僧寿しも系列店に入ってて、小僧寿しでバイトしてる娘が25%割引券を支給されるんで、それがあるからだいぶ助かってる。

俺は基本的にハンバーグが好きなんで何回来てもいいんだけど、ちょっと値段が高いからね~。
貧乏庶民としてはしょっちゅうは来られない。

★ハンバーグとカジキマグロのホイル焼き
魚の方はいまいち。

DSCN3867.jpg

★カルビ焼肉
ちょっと味付けが濃すぎだと思う。

DSCN3865.jpg

★弾丸ハンバーグと牡蠣フライ&エビフライ
ハンバーグはおいしい。タルタルはもうちょっとすっぱさを押さえてほしい(極めて個人的な頼みだが…)

DSCN3866.jpg

2008/12/18 (Thu) 17:48
既出だが、また来てしまったって言った方がいいかな…時間がなかったので寄ったというか…

今日はランチメニューでいこうと思ったが、面白いカレーハンバーグシチューなるものがあったので頼んでみた。
思ったよりもカレー味が濃く、ごはんにかけても十分いけた。
けっこうおいしかった。

DSCN3660.jpg


ネギ塩ハンバーグランチ

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フォカッチャサンドセット

DSCN3657.jpg


2008/12/08 (Mon) 23:33
ちょっと前の話だが、成田のビッグボーイに行った。っていうかよった。
ハンバーグが爆弾だの、弾丸だの、ここ大俵(たわら)だってので、すっごい似てるんだよな…
でも、味的には、この3つを比べたらフライングガーデンがおいしかな…

http://www.bigboyjapan.co.jp/

言わせてもらうと、換気が悪くて服がかなり臭くなった。もうちょっとなんとかしろ。
店の中真っ白だった…

DSCN2992.jpg


DSCN2994.jpg


DSCN2998.jpg


DSCN3001.jpg

で、メニュー写真と違うよな実物。チキンも小さいし、メニュー写真は、もうちょっと大きいだろう?
大俵バーグも様相も違うしな…もっとも切ってくれた姉ちゃんが下手。
野菜は乾いカピカピしてるし、もうちょっときんと仕事しろ。

DSCN3003.jpg


DSCN3000.jpg



DSCN2999.jpg
2008/11/18 (Tue) 15:00
牡蠣の季節はやっぱり牡蠣フライだね。
生食用の牡蠣も、加熱用の牡蠣も、最近はだいたい同じサイズになってる。
昔は加熱用の方が大きかったのに…

DSCN2894.jpg

タルタルソースにはピクルスを入れる。
昔は嫌いだった。
けど、最近はないとダメ。
ゆで卵を加えた濃厚なタルタルソースをたっぷりとつけて食べる牡蠣フライは最高だよ!

DSCN2907.jpg

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ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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