忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 05:04
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2011/01/28 (Fri) 11:12
白菜鍋をルクルーゼで作る。
ちょと小さめの鍋っていうか、食べる人が大食いなのか(笑)いつも足りなくなるので、今回は2段で詰め込んできた。

DSCN3158.jpg

CMでもやるようになったよな~しっかし俺はだいぶ前から公開してきたぜ…(以前のブログだけどさ…)
それも、里田まいさんが行きつけのお店で紹介してたものをぱくったんだけどね~

DSCN3159.jpg

俺なりにアレンジしたのは、スープが鶏がらベースで塩コショウだって事。
あとは、ソーセージを乗せたりチーズ乗せたりしてトッピングを追加する。
仕上げにチリパウダーやカレー、バジルなどをかけてアクセントにしてる。

DSCN3161.jpg

さらになんちゃってアリオリソース(マヨネーズとすりおろしニンニクを合わせたもの)をつけて食べるとおいしい。

DSCN3160.jpg

PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   937  936  934  933  932  931  930  929  928  927  926 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]