忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2024/11/14 (Thu) 15:43
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010/09/15 (Wed) 15:54
これはいろいろ過去に失敗もある。
そのままやったらめっちゃ水分が出てはねたりね(笑)

レンジ2~3分加熱してから、玉ねぎの周りに水分が出るのでそれをキッチンペーパーでふき取る。
あとは、高めの温度で揚げるだけ。

これが、びっくりするほどおいしい。

DSCN0769.jpg

蒸し玉ねぎにはポン酢醤油とかもおいしいが、タルタルソースは最高だね。
(俺の好みか!って(笑))

DSCN0770.jpg

このタルタルには、、玉ねぎは抜いてある。
その方がおいしいよ。

DSCN0771.jpg

新玉ねぎだったらもっとおいしかったかな~

ちなみに、外側の茶色の皮は食べません…上手に外して食べてね。
先っちょは、キッチンバサミで落として食べると楽ですよ^^
PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   796  795  794  793  792  791  790  789  788  787  786 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
108
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]