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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 06:55
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2010/11/09 (Tue) 15:28
牡蠣の季節になったので、牡蠣をいろいろ料理してみたいと思っていた。
とりあえず、定番の牡蠣のムニエルを作った。

ソースを作るのにミキサーにかけるのだ面倒なので、包丁で細かく切り刻んで作ったが、粘りがでなくてやや失敗だね…やっぱ手抜きだ(笑)

このソースは湯引きしたほうれん草と、万能ネギ、にんにく、バジル、牛乳、オニオンオイル、塩コショウで作ってる。

牡蠣は軽く下茹でして、ぷりぷりにする。
牡蠣に片栗粉をまぶして、バターで焼きワインでフランベして風味をつけている。
(ぱりぱりにしたい時は小麦粉を使う。)

DSCN1922.jpg

簡単でかなりおいしい。

DSCN1924.jpg
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自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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