忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 03:06
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2011/02/27 (Sun) 10:55
★姫竹と牛肉のオイスター炒め
この取り合わせがいい感じ。

姫竹は火の通りが遅いので、先に炒めるか、茹でるかレンジをかけるかして温度を上げておく。
俺はとりあえず、チキンコンソメで姫竹を軽く茹でてから牛肉と合わせて作った。

DSCN3655.jpg

ニンニクとしょうがのみじん切りとごま油で炒め、オイスターソース、塩コショウで味を調える。
姫竹の茹で汁にはチキンコンソメが入ってるので、それと片栗粉をあわせて最後にとろみを出している。
かなりおいしい。

DSCN3657.jpg

★もやし炒めカレー風味
もやしの炒め物は味が乗らないので、少し濃い目に味付けをするといいと思う。
今回はカレーパウダー、塩コショウのみ。

DSCN3688.jpg

シンプルだがおいしい。

DSCN3689.jpg

PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   967  966  965  964  963  962  961  960  959  958  957 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]