忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 09:46
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/06/23 (Tue) 14:19
つまみのだんだんワンパターン化してきて、娘達からのリクエストも少なくなってきた。

で、今回はスーパーでみつけた切り昆布を使って豆腐といっしょに食べてみた。
これがなかなかおいしかったよ。

DSCN6227.jpg

このまま生で食べるから、よく水洗いしておく。

今回の材料は、ネギ、すりおろしショウガ、切り昆布。あとはめんつゆ使った。
それぞれの味がよく引き出されておいしいかった。

★切り昆布豆腐

DSCN6229.jpg

★味付けもやし。

DSCN6228.jpg

★ウィンナーの燻製

出来るだけ白っぽいウィンナーを使って、燻製にする。
時間は10分ぐらいやればOK.ふろから上がってちょと作ってつまみにした。
手間もかからない。もう燻製のプロか(笑)

DSCN6231.jpg

あまり中火で燻製器の中に煙を循環するようにするのがこつ。
煙を出しすぎると苦味が出て、ウインナーも爆発して皮が破れてしまう。
ま、それもおいしかったけど(笑)


DSCN6234.jpg

けっこうスモークされて、桜チップの香りが良い感じ。

DSCN6235.jpg
PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   306  304  303  302  301  300  299  298  297  296  295 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]