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食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
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2025/05/09 (Fri) 12:27
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2009/04/25 (Sat) 18:05
でっかい魚肉ハムを買って来てから、いろんな料理を作ったが、まだフライにはしてなかったんで、串カツにしてみた。

材料:うずら玉子、ネギ、魚肉ハム

ま、適当に作るだけ。
魚肉ハムは懐かしい味で,塩分が強いが揚げるとかなりおいしい!

DSCN5471.jpg

串打ちしたら、衣をつけて少し置いておくと、水分を吸ってなじむ。

DSCN5472.jpg

出来れば目の細かいパン粉がベスト。

DSCN5473.jpg

串カツは基本的に火の通りが悪いものは向かない。
生もので、火を通さないとだめなものは、とかはあらかじめボイルなどしておいてから調理する。

強めの火力で一気に揚げて、あたたかいうちに食べるのがお店風。

DSCN5475.jpg

個人的に、うずら玉子のフライが大好き(笑)
ウスターソースでもって大阪風に食べるといいね^^
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1915/12/10
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自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
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