2009/04/25 (Sat) 18:05
でっかい魚肉ハムを買って来てから、いろんな料理を作ったが、まだフライにはしてなかったんで、串カツにしてみた。
材料:うずら玉子、ネギ、魚肉ハム
ま、適当に作るだけ。
魚肉ハムは懐かしい味で,塩分が強いが揚げるとかなりおいしい!

串打ちしたら、衣をつけて少し置いておくと、水分を吸ってなじむ。

出来れば目の細かいパン粉がベスト。

串カツは基本的に火の通りが悪いものは向かない。
生もので、火を通さないとだめなものは、とかはあらかじめボイルなどしておいてから調理する。
強めの火力で一気に揚げて、あたたかいうちに食べるのがお店風。

個人的に、うずら玉子のフライが大好き(笑)
ウスターソースでもって大阪風に食べるといいね^^
材料:うずら玉子、ネギ、魚肉ハム
ま、適当に作るだけ。
魚肉ハムは懐かしい味で,塩分が強いが揚げるとかなりおいしい!
串打ちしたら、衣をつけて少し置いておくと、水分を吸ってなじむ。
出来れば目の細かいパン粉がベスト。
串カツは基本的に火の通りが悪いものは向かない。
生もので、火を通さないとだめなものは、とかはあらかじめボイルなどしておいてから調理する。
強めの火力で一気に揚げて、あたたかいうちに食べるのがお店風。
個人的に、うずら玉子のフライが大好き(笑)
ウスターソースでもって大阪風に食べるといいね^^
PR
Comment
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター