忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/07/15 (Tue) 00:03
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010/01/05 (Tue) 13:23
ワインのつまみとしては、この前のオリーブオイルたっぷりのオイルサーディンに、パンをつけて食べたりするのが最近のマイブームだ。

DSCN0053.jpg

ちょっと固めのバケットをチョイス。
これはそば粉のバケットと、ウインナーフランス。

DSCN9935.jpg

このパンはクーロンヌそごう店で買ったが、雨の日で、小さいビニール袋のなかに、紙に包んだバケットを無理に押し込み、うちに帰る間にすっかり濡れてしまったよ。
雨の日は、包装のビニールがちゃんとあるんだからそれに入れるように社員教育を徹底してくれ。

DSCN9936.jpg

そんで、通常バケットは、ガーリックトーストにする。

DSCN9937.jpg

そのままでも、いろいろのせてもおいしい。

DSCN9938.jpg

今回のトッピングはシンプルな、いくら、ツナ、たらこ。

DSCN9939.jpg

そば粉を使ったバケットは、薄切りにして。

DSCN9941.jpg

トッピングをのせて、おいしいね~

DSCN9942.jpg



PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
ピポが社員教育は
BlogPetのピポ URL 2010/01/08(Fri)14:19:26 編集
ピポが社員教育は薄切りー!
おいしそーw
ふぅ 2010/01/12(Tue)10:07:02 編集
おひさしぶりですmanaさん。
めちゃめちゃおいしそーなバケット!!
元気だった?
ヘンジャネエ?・ブリ大根 2010/01/12 10:27
覚えててくれてうれしいよ^^
元気かな~
また来てね!
久しぶり!
真奈 2010/01/12(Tue)10:22:15 編集
ふぅちゃん
おーすっごい久しぶり。元気?
また来てね!
  HOME   534  533  532  531  530  529  528  527  526  525  524 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
06 2025/07 08
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]