忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 09:08
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010/01/16 (Sat) 09:20
コンビーフを使ったポテトサラダ。
定番だね。
手抜きでジップロックコンテナで作る。

1、ジャガイモの皮をむき、だいたい一口大に切る。

2、水をふりかけてレンジで加熱。
小さく切ってあれば、そんなに時間はかからない。
出してみてどれかつぶして、時間が足りなければもう一度って感じでいいと思う。

DSCN0161.jpg

3、つぶす

DSCN0163.jpg

4、コンビーフを用意する

DSCN0162.jpg


DSCN0164.jpg


DSCN0165.jpg

固まってるときは、使う分だけ切り落として、レンジで加熱するとほぐれやす。

5、さっきのつぶしたジャガイモとコンビーフを味塩、マヨネーズ、黒胡椒(胡椒ならなんでもいい)を加え混ぜる。
基本的な味付けはお好みで。

DSCN0166.jpg


DSCN0167.jpg


DSCN0168.jpg


DSCN0169.jpg


6、盛り付けて出来上がり

DSCN0170.jpg


DSCN0171.jpg

PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
はやかわさん
真奈 2010/01/28(Thu)23:54:51 編集
はやかわさん拍手にコメントありがとう。
返信できないので、こちらに書きますね。
コンビーフは、値段が高くなるほど加速度的においしさが増します。
缶詰なんかにこの値段?と思うでしょうが、時には、自分にご褒美で高いものを買ってみてはいかがでしょうか?
また、デパ地下とかでも、缶詰でないコンビーフも売ってます。
値段はけっこうしますが、こちらも格別です^^
  HOME   546  545  544  543  542  541  540  539  538  537  536 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]