忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 12:04
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2009/12/28 (Mon) 14:09
オイルサーディンを使った簡単おつまみを紹介。
これ、イタリアンのお店からのぱくり(笑)
ちょっと俺流にアレンジして~

材料はこれだけ。
オイルサーディンに、みじん切りのにんにく、たまねぎ、パセリ、塩コショウ、オリーブオイル。

このメニューは、オリーブオイルの質に左右されるので、あしからず。
ちなみに俺の使ってるのはかなり安いものです…

DSCN0045.jpg

オイルサーディンもいろいろあるのですが、やっぱり高いほうがおいしい。
でも俺は安いのを使っている…

DSCN0047.jpg

缶をあげたら、漬かってたオイルはいらないので捨てる。
うろことか、中骨はお好みで外してね。俺は気になんないからそのままで…(面倒なだけ…(汗))

DSCN0049.jpg

オイルサーディンをお皿にならべ、その上にみじん切りのにんにくとたまねぎ、パセリをのせる。

DSCN0050.jpg

オリーブオイルをたっぷりかけて出来上がり!!

DSCN0051.jpg

お好みによって、塩コショウを振ります。
ワインとパンにぴったりの手抜き料理(笑)

DSCN0053.jpg


PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   528  527  526  525  524  523  522  521  520  519  518 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]