2009/12/28 (Mon) 14:09
オイルサーディンを使った簡単おつまみを紹介。
これ、イタリアンのお店からのぱくり(笑)
ちょっと俺流にアレンジして~
材料はこれだけ。
オイルサーディンに、みじん切りのにんにく、たまねぎ、パセリ、塩コショウ、オリーブオイル。
このメニューは、オリーブオイルの質に左右されるので、あしからず。
ちなみに俺の使ってるのはかなり安いものです…

オイルサーディンもいろいろあるのですが、やっぱり高いほうがおいしい。
でも俺は安いのを使っている…

缶をあげたら、漬かってたオイルはいらないので捨てる。
うろことか、中骨はお好みで外してね。俺は気になんないからそのままで…(面倒なだけ…(汗))

オイルサーディンをお皿にならべ、その上にみじん切りのにんにくとたまねぎ、パセリをのせる。

オリーブオイルをたっぷりかけて出来上がり!!

お好みによって、塩コショウを振ります。
ワインとパンにぴったりの手抜き料理(笑)

これ、イタリアンのお店からのぱくり(笑)
ちょっと俺流にアレンジして~
材料はこれだけ。
オイルサーディンに、みじん切りのにんにく、たまねぎ、パセリ、塩コショウ、オリーブオイル。
このメニューは、オリーブオイルの質に左右されるので、あしからず。
ちなみに俺の使ってるのはかなり安いものです…
オイルサーディンもいろいろあるのですが、やっぱり高いほうがおいしい。
でも俺は安いのを使っている…
缶をあげたら、漬かってたオイルはいらないので捨てる。
うろことか、中骨はお好みで外してね。俺は気になんないからそのままで…(面倒なだけ…(汗))
オイルサーディンをお皿にならべ、その上にみじん切りのにんにくとたまねぎ、パセリをのせる。
オリーブオイルをたっぷりかけて出来上がり!!
お好みによって、塩コショウを振ります。
ワインとパンにぴったりの手抜き料理(笑)
PR
Comment
カウンター
お客様
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
クラシック中心。
食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 | 2025/05 | 06 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | ||||
4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 |
11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 |
18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 |
25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
最新記事
(04/27)
(02/08)
(04/05)
(04/04)
(04/03)
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
カテゴリー
ピポ
アクセス解析
カウンター