忍者ブログ
食べ歩き主体の食関係を個人的に辛口に語る… (ガイドブログではないですので、あしからず…)
Admin / Write
2025/05/09 (Fri) 06:56
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

2010/01/24 (Sun) 18:39
つまみシリーズも、かなり夕飯のおかずって感じになってきた。
実際そうだったりしてるんだが…

豚肉のショウガ焼き

DSCN8410.jpg

俺のしょうが焼きは、豚肉とタマネギを少しの塩胡椒と、すり下したショウガで炒め、醤油で味付けするだけ。
テキストでは、みりんとか甘い味付けを加えるのが多いが、そういう事をすると、家族はあまり喜ばない。
仕上げに醤油と、少しの味の素で、素材の味を生かしおいしくできる。

DSCN8411.jpg

ウズラ玉子の醤油煮

といっても、麺つゆで煮ただけ。
にんにくのスライスを一枚入れて煮ると、風味がかわっておいしいね。

DSCN8429.jpg

コンビーフとコーンのバター炒め

DSCN8412.jpg

これは何にでも使える。
ピザの具材に。
パンにのせてチーズトーストに。
ピラフ風のチャーハンに。
カレーのご飯の上に。
サラダに。


PR
Comment
Name
Title
Mail
URL
Comment
Pass   Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
  HOME   554  553  552  551  550  549  548  547  546  545  544 
カウンター
プロフィール
HN:
ヘンジャネエ?・ブリ大根
年齢:
109
性別:
男性
誕生日:
1915/12/10
趣味:
マラソンとか
自己紹介:
自称天才作曲家。
クラシック中心。

食べもの中心のブログにしたいと思ってます…
自作料理もまじります(笑)
どうぞよろしく!
ブログ内検索
カレンダー
04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
最新CM
[01/06 mana]
[01/02 ヒグマ大使]
[12/10 BlogPetのピポ]
[12/03 BlogPetのピポ]
[11/26 BlogPetのピポ]
ピポ
バーコード
アクセス解析
篇出礼月へのメール
カウンター
忍者ブログ [PR]